21

Re: Защита кольца с 2х сторонним питанием

Благодарю всех за участие в обсуждении моего вопроса.

22 (2012-06-20 19:57:45 отредактировано doro)

Dron пишет:

...а что такое ЭПЗ?...

Оооооооооо...... Даже для студенческого раздела слабовато. Но накануне экзамена (или зачета) не будем парить мозги поисками литературы, для начала - в элементарном изложении с условием, что после сессии заглянете на мой сайт.
ЭПЗ-1636 - комплектная ступенчатая защита линий 110, 220 кВ на электромеханической элементной базе, включающая в себя:
- три ступени дистанционной защиты от междуфазных КЗ;
- четыре ступени токовой защиты от замыканий на землю;
- токовую отсечку для защиты от близких междуфазных КЗ;
- вспомогательные устройства (блокировка при неисправности цепей напряжения, блокировка при качаниях, реле ускорения, токовые реле УРОВ)
Может использоваться в качестве резервной, основной и резервной или единственной защиты линий.

23

благодарю.буду знать.

24

вот еще одна версия!!!!!!!!!!!!    Ставить ДЗ резервной либо основной определяется по оценке остаточного напряжения. Если Uост>0.6 ДЗ ставится как ОСНОВНАЯ, если Uост<0.6 то как РЕЗЕРВНАЯ, а в качестве основной будет установлена ДЗЛ.

25

Dron пишет:

вот еще одна версия!!!!!!!!!!!!    Ставить ДЗ резервной либо основной определяется по оценке остаточного напряжения. Если Uост>0.6 ДЗ ставится как ОСНОВНАЯ, если Uост<0.6 то как РЕЗЕРВНАЯ, а в качестве основной будет установлена ДЗЛ.

Плохая версия. В оригинале звучит иначе.

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

26

grsl пишет:

3. А если будет кольцо с одним питанием?

ПУЭ п3.2.112 "В качестве основной защиты от многофазных замыканий на приемном конце головных участков кольцевой сети с одной точкой питания рекомендуется применять одноступенчатую токовую направленную защиту; на других одиночных линиях (преимущественно 110 кВ) допускается в отдельных случаях применять ступенчатые токовые защиты или ступенчатую защиту тока и напряжения, выполняя их
в случае необходимости направленными."
Токовые защиты отключают линию практичеки с нулем при КЗ в любой точке линии. Сначала ТО которая чувствует КЗ, затем в каскаде ТО противоположного конца.