lik пишет:...Кто не может, лучше на пенсию...
Да я уже сходил, временно вернулся. Две вещи из вроде бы необходимых в наше время не умею: чертить в Автокаде и пользоваться современным телевизором. Да нет у меня никакой потребности в этом. Телевизор не смотрю, а автокадом пользуюсь только в той степени, в которой мне нужно просмотреть (в крайнем случае распечатать) проекты, выполненные в этом редакторе.
Уж упоминал как-то о своей шабашке в малой проектной организации. Я, консультант по релейной защите, беру "простыню" с аналогом нужного проекта (его разработчики, естественно, делятся только в нередактируемом формате), с помощью карандаша вношу необходимые изменения, а там уж два студента - специалиста в автокаде решают, что проще: вставить в новый чертеж компоненты первого и отретушировать, или нарисовать заново.
В любой работе нужна специализация. Да, в молодые годы и трансформаторы испытывал, и с монтажницами соревновался в скорости разделки кабелей. Но если девушек я мого обогнать в спринте, никак не мог уравняться с ними в повседневной с утра до вечера однообразной работе. Если же человек сформировался как специалист в конкретной специализации, ему уж ни к чему гоняться за теми, кто помоложе и успешно освоил новые технологии.
Кстати, сел за компьютер впервые лет в 45, если не больше. Молодые "юзеры" и старые начальники смотрели косо: вот еще надумал, в качестве машинисток продвинутые девушки нужны. Послушал бы мудрых советов, и не написал бы ни одной книги, и здесь бы не выступал. С детства терпеть не мог ни писать, ни рисовать от руки.
А вот в предлагаемом проекте одно непонятно: как обеспечивается обратная связь между заказчиком и исполнителем? Здесь возможен один вариант: передается эскиз и отсылается готовый продукт. Крайне ограничена возможность редактирования.