Conspirator пишет:
полно беспризорных детей, бомжей, отсутствие нормального образования и здравоохранения
Long_Ago пишет:
В моем детстве у родителей был 9-ти часовой рабочий день 6 дней в неделю плюс никаких удобств в квартире, да еще и воскресники пару раз в месяц. И считать меня и ровесников "призорными"? Бомжи и тогда были, только по телевизору и в интернете их не показывали - Вы не поверите, но не было ни телевидения, ни интернета. Образование - по кругозору мне далеко до "царского" инженера". Медицины как не было, так и сейчас бесплатной нет. И сколько зарплату не повышай, если не может человек работать, толку не будет.
Я смотрю Long_Ago, как обычно, ведёт типичную подмену понятий, или другими словами занимается троллингом:
1)
В моем детстве у родителей был 9-ти часовой рабочий день 6 дней в неделю плюс никаких удобств в квартире, да еще и воскресники пару раз в месяц. И считать меня и ровесников "призорными"?
Детская беспризорность — социальное явление, при котором происходит отрыв детей от семьи с утратой постоянного места жительства. Отличительными признаками беспризорности являются: полное прекращение связи с семьёй, родителями, родственниками; проживание в местах, не предназначенных для человеческого жилья; добывание средств к жизни способами, не признаваемыми в обществе (попрошайничество, воровство); подчинение неформальным законам.
Про отсутствие удобств в детстве, что особенно в тему, можно было бы посочувствовать, если бы тогда это не было бы обычным явлением, в том числе и в Европе и в штатах.
2)
Бомжи и тогда были, только по телевизору и в интернете их не показывали - Вы не поверите, но не было ни телевидения, ни интернета.
Очевидно, ведь в том очень далёком детстве интернета вообще не было. А по телевидению того времени бомжей показали бы на порядки меньше.
3)
Образование - по кругозору мне далеко до "царского" инженера".
Вам наверное далеко, а обобщать не нужно, притом этих "царских" инженеров было мало настолько, что это просто очередной миф о "России, которую мы потеряли".
4)
Медицины как не было, так и сейчас бесплатной нет.
Ну да, ни при царе не было бесплатной - ни сейчас... Согласен.