Ставлю 8 (восемь) американ рупий против 1 (одного) мозамбикского пиастра, что у Вас нейтраль "сидит" на Земле. Только фазный и нейтральный провода должны проходить через дифф. бублик. Землица - она же болтается вне контура.
Фазного тока, входящего в бублик, должно быть столько-же, сколько нейтрального тока вовравщающегося туда после нагрузки. А если Наташа схватит нейтраль стоя босыми ногами на кафеле после душа, то ток на землю, приведет к уменьшению возвратного нейтрального тока через магнитопровод, вызвав тем самым фазно-нейтральный небаланс, который по превышении дифф уставки (около пяти - десяти миллиампер) - выбьет автомат.
В нашем ауле такие схемы называются GFCI = Ground Fault Current Interruptor. Дифф. ток срабатывания, по положению, не должен превышать величину минимально опасного тока через бренное человческое тело, или что-то в этом роде..
Прочитав Ваше сообщение о том, что
Руслан пишет:Сегодня сделал контур заземления еще хуже!!! стало. При подключении нулевого провода к клемме автомата, при включенном д.автомате, фазные не подключены, последний срабатывает сразу! Что за ...................такая?
я предположил, что никакая это не "................. такая", а нормальная и штатная работа дифф. автомата. Улучшив качество контура заземления, Вы, тем самым, увеличили ток утечки нейтраль-земля..
Возможно, я ошибаюсь, так как могу судить только по басурманским стандартам и личному опыту )))..
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!