А можно не совсем релейные, но часто гвинейскими релейщками (и энергетиками в общем) употребляемые?
Не слышу возражений.. Ну что-ж.. :
Nimby - (нимби) Not In My Backyard! - Только не рядом с моим домом!
Nope - (ноуп) Not On Planet Earth! - Нигде на Планете Земля!
Bananas - (бананаз) Build Absolutely Nothing Absolutely Near Anything - Не Строить Абсолютно Ничего, Нигде, Абсолютно Поблизсти Ни с Чем!
Что это за термины? Речь идет об отошении либеральных, технически малограмотных представителях, включающих как так называемую элитарную "интеллигенцию", так и не менее малограмотную, но гораздо более политически активную группу так называемых американских "зеленых". Эти индивидуумы протестуют и успешно ставят палки в колеса везде, где планируется строительство традиционных (не-зеленых) электростанций.
Однако, в последнее время, жертвами неуемной активности этих товарищей падут не только угольные, атомные и газовые, но даже и ветряные и - солнечные станции..
Там где они проживают компактно (прибрежные городки Калифорнии, живописное побережье Атлантики в районе штата Массачуссетс и т.д..) - строительство ветряков может быть отвергнуто и всячески заторможено из-за их "неэстетического" внешнего вида и "нарушения гармонии линии океанского горизонта" (ветряки планировались в нескольких километрах от линии берега).
Добавлю, что многие из этих лицемемерных "банананов" - живут в огромных, энергетически прожорливых домах с внутренними подогреваемыми бассейнами и т.д...
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!