Сергей!
1.Относительно того. что "Актуальные емы" на старом форуме біли лучше - согласен (и не Вы и не я только, а многие).
2. По поводу "Репутации". В принципе, мне она не нужна. Но я хочу выражать отношение к коллегам (без минусов, а толко плюсами). И, как следствие, мне тоже выражают.
Мне только непонятно Ваша категоричность Ну, в отношении Жени Дорохина пример явно неудачный. То, что этому человеку одновременно несколько человек поставили плюсы - это здорово. Данный коллега заслуживает высокой оценки. Думаю, поставившие сейчас плюсы даже подсознательно понимали, что количество Жениных плюсов явно меньше, чем объективная оценка этого человека. (Женя, я тебя знаю, и уверен, что параноидальных комплексов у тебя от моего спича не возникнет).
А вообще эти плюсы-минусы - сугубо субъективно. Если точнее, в этом есть и объективность (объективность - совокупная субъективность), Но конкретній человек вот у этого конкретного коллеги количество плюсов считает завышеннім, у этого заниженнім. Ну так это во всем так - наши субъективные мнения часто во всей жизни конфликтуют с объективными, точнее - с мнениями большинства.
Словом, я бы не относился к этому серьезно. Большое количество плюсов (как и минусов) не ведет к каким-то затратам, и никто от них больше не платит (если свести к грубому материализму). А если говорить о более тонких вещах, то, считаю, разные плюсы-минусы никого не унижат и не возвеличивают. Тому же Жене Дорохину я лично мысленно ставлю гораздо выше оценку, чем на форуме. Если человек уверен в своей оценке, его эти значки не раздражают.
Вот где-то так.
Делай , что должен, и будь, что будет