Тема: Автомат ТН
Подскажите какая характеристика должна быть у АВ ТН? Есть какой-то РД на эту тему, не помню.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Трансформаторы тока (ТТ), напряжения (ТН) и их вторичные цепи → Автомат ТН
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите какая характеристика должна быть у АВ ТН? Есть какой-то РД на эту тему, не помню.
Ну если у вас какой то интересной нагрузки на цепях напряжения не висит, то мы обычно ставим С. РД не встречал.
Ну если у вас какой то интересной нагрузки на цепях напряжения не висит, то мы обычно ставим С. РД не встречал.
Скорее с кривой В, для кратности С может не хватить тока.
есть разница 100%
Нас (проектантов) тыкали этим РД наладчики
С - не канает
А вот на счет B, может быть, или Z
Но вот кто бы ткнул в этот РД
я ставлю Z
k РД отношения не имею.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
я ставлю Z
k РД отношения не имею.
А почему? просто потому что? или какое-то объяснение есть? Хочу правду. :)
Каждая характеристика для своих целей
Характеристика В (3 - 5 I ном) - применяется для защиты электрических сетей административных и жилых зданий.
Характеристика С (5 - 10 I ном)- применяется для защиты электрических сетей административных и жилых зданий в качестве вводного выключателя и для потребителей с большими пусковыми токами.
Характеристика D (10 - 50 I ном)- аналогично C, но с ещё большими пусковыми импульсами тока, например, трансформаторы или электродвигатели.
Характеристика Z (4 I ном) - для защиты измерительных цепей, цепей управления и других сетей с высоким сопротивлением.
Характеристика L (8 I ном) - для защиты промышленных электрических сетей.
Характеристика K (12 I ном) - для защиты промышленных электрических сетей, электродвигателей, ламп.
То есть B, C, D бытового назначения, а K, L, Z промышленного.
Мы вроде про автоматы когда-то говорили уже.
Никита уже ответил, я бы добавил, Z также для защиты чувствительного электроного оборудования.
проблема что он дороже и далеко невсегда есть на полках у поставщиков, да вот вчера нарвался блин..., буду ставить В.
В цепях ТН ставят АВ с характеристикой Z. У АВВ S280 Z=(2-3)Iн, SE MG Multi 9 Z=(2,4-3,6)Iн
Инструкция по проверке трансформаторов напряжения и их вторичных цепей рд 34.35.305
Уран, у АББ лучше уже ставить новую серию S200, дешевле и на полках есть, она единсвено не годится для 220В постоянки.
Большое спасибо всем ответившим!
А если по чувствительности проходит С зачем ставить более дорогой аппарат?
В цепях ТН ставят АВ с характеристикой Z. У АВВ S280 Z=(2-3)Iн, SE MG Multi 9 Z=(2,4-3,6)Iн
А в нем можно вывести тепловой элемент?
А в нем можно вывести тепловой элемент?
Нет. Модульные АВ не разбираются.
Сименс рекомендует применение АВ определенного типа, который приводится в разделе "Дополнительные принадлежности" техописаний на терминал. А характеристики автоматов приводятся в общем каталоге Сименса , например SIP2008. Все можно найти на официальном сайте Сименс www.siprotec.de
Если можно я хотел бы узнать. Автомат с номиналом 3А и отсечкой 10In на какой модульный нужно менять. На модульный с кривой отключения С или D?
Если можно я хотел бы узнать. Автомат с номиналом 3А и отсечкой 10In на какой модульный нужно менять. На модульный с кривой отключения С или D?
У автоматов с характеристикой D отсечка обычно от 15 номиналов и выше. У характеристики С - около 10 номиналов.
(У разных производителей автоматов кривые отключения несколько отличаются).
Если вопрос стоит про автомат в цепи напряжения, то автомату с характеристикой D - скорее всего там не место.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Трансформаторы тока (ТТ), напряжения (ТН) и их вторичные цепи → Автомат ТН
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc