Gena пишет:в общем удалось пообщаться с людьми, кто знал автора.
"удалось пообщаться с людьми..." "они сказали... "
Так не делают, Gena. Этого недостаточно. Слова необходимо подкреплять. Это во-первых.
Во вторых, если верить Вам, (знакомыму с людьми, которые, в свою очередь, знакомы с Юрием Кондратьевым), последний, таки нашел работу по-специальности, и таки, работал в течение более двух лет. Два года - это немалый срок!
В английском языке есть замечательный термин Intellectual Honesty. Близко к контексту - русское слово "Порядочность". Порядочный человек - порядочен во всем, до мелочей.
Поясню.
- Первое издание Газетного Романа о страданиях молодого Вертера, датируется 2001 годом (либ.ру).
- Если верить людям, знавшим ЮК, он нашел работу И РАБОТАЛ-таки в к-ве Электрика, в течение двух (или более лет).
- О чем ни Гена, ни сотни других читателей - ничего не знают, полагая, что ЮК был вынужден (по выражению г-на Жулио из "Незнайки на Луне") - "спасаца бег ством" из Канады и искать, при этом, убежища в Южной Корее, тоже кстати, ЮК..
- Создается впечатление, что автор сознательно "умалчивает" отдельные детали (повторюсь - рассказ опубликован в 2001 году).
- Почему человек, имея хорошую работу в течение более двух лет (если верить Вашим источникам, уважаемый Gena), вдруг взял и сорвался в совершенно чужую, опять новую для себя и своей семьи, страну, Южную Корею?
Наверняка и на эти вопросы найдутся ответы у людей, знавших людей, знавших Юрия Конрада, только мне почему-то кажется, что мы имеем дело или с професстнальным сквалыгой, или он преследует иные цели.
Кароче, я не Фрейд, чтобы плавать в подсознании Конрада, и построчно аализировать его бессмертный Роман. И, главное - ЗАЧЕМ??
Для меня, имя Юрий Кондратьев - перестало быть именем собственным, превратившись в имя нарицательное.
Я видел десятки, если не сотни таких вот "юриев-кондратьевых" и России и в Америке. Они похожи друг на друга.
Печальная. но неоконченная История Газетного Мальчика, на мой, Вы уж простите, достаточно искушенный взгляд, выглядит как хрестоматия о том, как не надо вести себя в чужом доме, или, как у нас говорят, "в чужом монастыре".
Once In Rome - Be Like Roman.
Вместо того, чтобы искать и находить "негатив" (которого хватает и который мухи везде находят, и удивительно быстро) - найди хорошее. Хорошее в людях, хорошее в ситуации, будь благодарен, даже тем, кто тебя обидел. Извлекай уроки. Выживай. И ты будешь стоять на Эвересте.
В противном случае - не будет тебе щастья. Ни в Канаде, ни Корее, ни на Марсе, и даже ни в России.
В принципе, тема себя исчерпала.
Я привел в ранних сообщениях несолько ссылок, которые каждый желающий может посетить, затем спросите себя - а надо-ли вам все это. Может - да, а может - нет.
Каждому - своё..
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!