41

Re: Диссертация

Пользователь пишет:

бакалавр - общее образование (как продолжение школы)

Бакалавр - это базовое ВЫСШЕЕ образование, а не продолжение школы. (статья 6 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" от 22 августа 1996 года № 125-ФЗ).

42

senior пишет:

базовое ВЫСШЕЕ образование, а не продолжение школы

конечно высшее,

- физика, математика, химия, иняз, русский, физкультура - "базовое ВЫСШЕЕ образование"

43 (2012-10-12 18:56:27 отредактировано doro)

AI пишет:

Мне нужно что-то СРЕДНЕЕ. Не нужен диплом ради диплома. В науку подаваться тоже не собираюсь. Нужна золотая середина.

Давайте исходить из этого. Было немало предложений по самым разным темам. Могут ли авторы этих предложений взять на себя обязанности нештатных консультантов по предложенным темам? И не поедет ли крыша у официального руководителя от некоторых из предложенных тем? Мне тоже хочется очень многого из неизведанного. Но приходится жить в реальном мире.

Bach пишет:

Можно пойти ёще дальше – разработать нано-оптическую защиту на базе нано-роботов, оснащённых нано-WEB-камерами,

Вот это - типичный пример маниловщины. Эх, если бы да кабы, да во рту росли грибы... Это что, для бакалавра работа?

44 (2012-10-12 20:45:28 отредактировано Bogatikov)

doro пишет:

Могут ли авторы этих предложений взять на себя обязанности нештатных консультантов по предложенным темам?

Я готов, тем более, что у меня есть конкретные наработки. Но для этого надо с магистром говорить на одном языке. А чтобы говорить на одном языке, ему необходимо изучать и электромеханику, и ПДЭ, и GE. Но оно того стоит. Я так думаю.
А вот на счёт крыши... Не знаю, может он и заморачиваться не будет вникать. Но интересно.

45

Вот уже тендер намечается. Я готов при наличии некоторых познаний характеристик основного оборудования и метода симметричных составляющих

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

46

doro пишет:

Вот это - типичный пример маниловщины. Эх, если бы да кабы, да во рту росли грибы... Это что, для бакалавра работа?

На роль великого классика Н. В. Гоголя не претендую, однако его изучают в средней школе, а высшей и в последующей жизни можно встретить других персонажей из бессмертного произведения (энциклопедия русской жизни). Например:
- А, что любезный, нет ли у Вас "мёртвой" ДФЗ?
-То есть как "мёртвой"? Она  - основная, абсолютно-селективная, да и линия у нас сверхвысоковольтная, сильно-нагруженная, с ОАПВ
- да Вам одни расходы на наладку и эксплуатацию, опять же требует избирателя, зачастую работает в каскаде, отказывает при недостатке чувствительности, только ВЧ-канал занимает. Ну уступите, милейший!
- А Вам, позвольте, зачем такая нужна?
- (не вслух) Знамо зачем - клонировать ДФЗ на микропроцессорной базе и устанавливать у Вас для извлечения известной выгоды. Ну так как ?

47

А все же: конкретные предложения по этой теме есть?

48

Конкретное: Зачинатель поста сообщил, что он учёбу совмещает с работой в проектной организиции. При проектировании вопросов научно-практического характера может быть великое множество – надо обратиться к непосредственному руководству по работе и согласовать тему с научным руководителем в ВУЗе.

49 (2012-10-12 22:14:56 отредактировано Bogatikov)

Bach, не пытайтесь выглядеть глупее, чем Вы есть. К чему этот Ваш пост 46?
Хотите, чтобы Вас воспринимали в серьёз, с Вами общались на производственные темы на равных - перестаньте заниматься ерундой и словоблудием, пишите по существу.
Извините за прямоту.

50

doro пишет:

взять на себя обязанности нештатных консультантов

А есть уверенность в адекватности руководителя и способности его воспринимать несогласие с его высоким мнением от студиоза? Чаще всего штатные преподаватели неспособны к восприятию снизу. Если студент способен отличить МТЗ от ТЗНП - уже хорошо. А Ваши материи для него далеки.

51 (2012-10-13 10:11:23 отредактировано senior)

doro пишет:

Вот уже тендер намечается. Я готов при наличии некоторых познаний характеристик основного оборудования и метода симметричных составляющих

Я о таких руководителях и не мечтал, когда месяц беспрерывно ковырял Сириусовскую дифзащиту транса для диплома! Топикстартер - пользуйтесь, пока у Вас есть уникальный шанс!

Пользователь пишет:

- физика, математика, химия, иняз, русский, физкультура - "базовое ВЫСШЕЕ образование"

Да, это так. Высмат - геометрические ряды и ряды Фурье (в тему?) Физика - электродинамика - законы Ома и Кирхгофа в подробной выкладке! Химия - ну если релейщику нужна химия аккумуляторной баттареи - пжлст! Английский - я с горем пополам говорю на тройку по английски с иностранными спецами, налаживал с ними ТПУ, возбуждение и АСУ ТП, и это благодаря только институту!.. Хоть мне и за красивые глаза ставили 5, я НИ РАЗУ не пожалел о знании мало-мальски английского! Русский - ну уж ежели изволите претендовать на грамотного - извольте знать великий и могучий, что ж в этом саркастичного? Физкультура - это уж по желанию, я вот совмещаю релейку с игрой в мини-футбол и это знаете помогает смотреть на работу более свежей головой!..

52

senior пишет:

что ж в этом саркастичного?

это именно "базовое" высшее,

по идее (бакалавриата) - не предполагает углубленную специализацию,
да и невозможно - при таком наборе предметов.
(1 раз в жизни)

магистратура - без этого продолжения школы - чистая специализация.
(хоть 10 раз)

53

Вы знаете, я тоже за специалитет. Я вот (мой выпуск) был из последних в инженерах (у меня  2 диплома - бакалавр и инженер). Сейчас - магистры. Но человек с дипломом бакалавра на Западе - это специалист, претендующий на инженерные должности. В России это считается недоучка. А почем зря. За пятый курс я на парах был 30% - работал по вахте. И учеба - это есть практика, на пятом курсе делать шибко нечего. ИМХО.

54

Я от себя - была тут тема http://rzia.ru/topic2535-organizatsiya- … 10-kv.html
Все посмеялись, а может быть есть резон проработать общие выкладки?..

55

senior пишет:

Но человек с дипломом бакалавра на Западе - это специалист

(нас посадят за оффтоп!)
----------------
Виды учёной степени Бакалавр (Bachelor) в вузах Германии:
Вид: Bachelor of Science
после окончания бакалавриата по направлениям естествоведение, инженерные науки и экономические науки.
-----------------------
чувствуете - "инженерные науки" - все! скопом!
---------------------
наиболее ясно написано о педагогах:
---------------
Вид: Bachelor of Education
является первым шагом на пути к педагогической профессии. Наличие только этой степени не даёт само по себе права на преподавание. Для этого необходимо получить степень Master of Education
---------------
вот этот мастер - и есть магистр

56

senior пишет:

я вот совмещаю релейку с игрой в мини-футбол и это знаете помогает смотреть на работу более свежей головой!.

Солидарен! Жму руку)

57

senior пишет:

Но человек с дипломом бакалавра на Западе - это специалист, претендующий на инженерные должности.

Модератор - прости.
Я несколько не так хотел сказать. Бакалавр на Западе - это действительно ступень, после которой есть резон подниматься дальше - к магистру и доктору. Но в России эта ступень не канает. Нужно вернуть советскую систему образования исключив коррупцию.

58

senior пишет:

Нужно вернуть советскую систему образования

специально для Вас:

- число поступивших в вузы - превышает число выпускников школ,
(вот от этой напасти - и спасает бакалавриат, в магистратуру - попадает малая часть)

59

Здравствуйте, коллеги!
Есть тут кто нибудь из МЭИ? Подскажите как попасть к вам в аспирантуру?Есть огромное желание, а главное возможности и потенциал заниматься научной работой по релейной защите. Немного о себе. Закончил в 2010 году магистратуру Чувашского госуниверситета, ушел в армию и поступить в аспирантуру не получилось. Уже прошло два года, а кандидатом стать хочется. Есть большой опыт работы в отделе разработки одной из известных релейных фирм России. Сейчас переехал в Москву и предполагаю учиться в аспирантупе МЭИ. Нужен ментор, уководитель, который предложил бы тему для разработки и научного исследования. Отзовитесь доктора наук! Помогите молодому специалисту реализовать свои цели и потенциал.

60

SSS, Рекомендую вам открыть отдельную тему в разделе:
http://rzia.ru/forum37-releishchiki-ishchut-rabotu.html

может и не совсем по теме, но шaнсов, что увидят, больше