1

Тема: Микроомметр М4104 отзывы

Здравствуйте, подскажите, пользовался ли кто-нибудь Микроомметром М4104 для измерения сопротивления обмоток постоянному току трансформаторов, а также с РПН. До сих пор мы меряли мостом Р333. Но он нас не устраивает при измерении малых сопротивлений 0.0015 Ом. Невозможно вычислить 2%, да и точность в этом режиме 5%.  Есть возможность приобрести новый современный прибор. Поискав по сети, выбрал недорогой микроомметр М4104. У нас он стоит около 40000 руб. Дорогой нам точно не купят. Хотелось бы почитать отзывы, чтобы потом по голове не настучали, за то что, не тот выбрал.

2

Re: Микроомметр М4104 отзывы

Сам подобными измерениями не занимаюсь, но немного пищи для размышлений подкину:

Знакомые коллеги-высоковольтники для измерения сопротивления обмоток пользуются прибором "Виток". Сейчас погуглил - он около 50тыс стоит. Не знаю уж по какому принципу они себе его выбрали. (Но судя по описанию прибор предназначен как раз для измерения активного сопротивления цепей имеющих большую индуктивность) - как раз под Ваши задачи.

Отзывы... Притащили чемоданчик, подключили провода, нажали кнопочку - и на мелком экране получили результат, что еще можно написать...
минус - чемоданчик компактным не назовешь, в карман прибор не положишь
второй минус - очень мелкий экранчик.

Только для измерения более мелких сопротивлений (например сопротивление контактов выключателей) они с собой носят другой приборчик, название которого я не помню.

3

Добрый день.
Пользуюсь ЦС4105 (видимо следующая модель). Прибор устраивает полностью по цене и функционалу. В комплекте были разные наборы измерительных проводов (крокодилы, штырьки и щуп).
Может к минусам отнести малое время работы от собственной батареи, но не сравнивал с подобными приборами насчет этого параметра.

4

Ц4105 у нас есть мы его используем чтобы сопротивление контактов масленников мерять. Он не подходит чтобы сопротивление обмоток мерять. Мы даже пробовали сравнивать его замер с замером моста р333. Не как не сходится. Пришли к выводу, что он не может насытить обмотки транса.

5

Дык судя по описанию  ЦС4105 дает импульс тока длительностью всего 0.3с. Успевает ли завершиться переходной процесс?
ИМХО, вероятно этого мало для измерения сопротивления в цепях с большой индуктивностью (обмотки).

Наверное надо искать под такие цели прибор с большой длительность выдаваемого тока - и большой длительностью времени измерения.

Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб.

6

А не хотите ли Вы приобрести сразу универсальный прибор Т 3000 для проверки РЗА, трансформаторов со встроенным микроомметром?
Понимаю что подороже, зато если в планах была закупка испытательного оборудования на 2013 год, то сможете убить сразу 2 зайцев ICQ/ad;)
Описание в моей подписи.

7

tequila пишет:

А не хотите ли Вы приобрести сразу универсальный прибор Т 3000 для проверки РЗА, трансформаторов со встроенным микроомметром?Понимаю что подороже, зато если в планах была закупка испытательного оборудования на 2013 год, то сможете убить сразу 2 зайцев Описание в моей подписи.

Тяжелый больно, я уже наших самодельных гробов натаскался. А сколько стоит, где цена. Судя по описанию прибор Виток вполне подходит для нас. Все еще хочу отзывы найти. Да реклама о продаже все попадает. Поищу еще отзывы на Виток и на М4104

8

Нашел в инструкции на М4104
"ВНИМАНИЕ! В режиме измерения сопротивления с индуктивной составляющей метрологические характеристики микроомметра действительны при измерении обмоток сетевых трансформаторов мощностью не превышающей 650 КВА."
Похоже он не для всех трансов подходит. У нам и на 1000кВА трансов много (6/0,4кВ) да и на головных ТП стоят 10000кВА  110/6 кВ.

9

Я не понял прибором Виток можно сопротивление обмоток пост.току Трансформаторов с РПН мерять без отключения при переключении ступеней, или отключать надо, когда ступени РПН переключаешь?

10

прибор фирмы Sonel MMR-620. Есть выбор активной и индуктивной нагрузки. По времени замера в автомате обмотку статора генератора и тр-р 220кв меряет около 3 минут-по дисплею видно насколько большая индуктивность. и с замером переходного масляников отлично справляется(отличие единицы мОм).
НО цена 150000

11

goshar пишет:

Тяжелый больно, я уже наших самодельных гробов натаскался. А сколько стоит, где цена. Судя по описанию прибор Виток вполне подходит для нас. Все еще хочу отзывы найти. Да реклама о продаже все попадает. Поищу еще отзывы на Виток и на М4104

Не могу не согласиться, 29 кг немалый вес. В таких приборах прямая зависимость от мощности - чем мощнее, тем тяжелее. Удачи в поисках.