Тема: Еще раз о газовой защите и других технол. защитах тр-ра
Тем по ГЗ и техн.защитам тр-ра много. Но, чтобы не путаться в других темах, создам отдельно.
Ремарка. Этот проект - не в России, где есть на этото счет НТД. Поэтому придется отвечать по здравому смыслу, а не по директивам.
Итак. Я за то, чтобы делать, как у многих принято.
1. Технол. защиты на сигнал тр-ра (уровень масла, температура и др.) заводим на терминал осн. защиты.
2.Если нет отдельного терминала АУВ, и он совмещен с рез. защ. ВН тр-ра, сигналы от выкл. ВН заводим на этот терминал.
3.ГЗ 2 ст. и струйное реле РПН заводим и в оперток осн. защиты, и в оперток рез. защ. При этом я не провоцирую на обсуждение конкретных схемных решений. Мои вопросы только об осн. принципах.
А вот один мой коллега настаивает,что технол. защиты тр-ра надо заводить в терминал рез. защ. ВН. Аргументация: осн. защита настолько ответственная, что ее не надо грузить ничем, а только -ДЗТ.
Ну, о заводе ГЗ 2 ст. и РПН в оба опертока, думаю, ему крыть нечем. Там воздействие на откл. идет через промреле, так что надежность повышается. А вот по поводу технологических защит тр-ра на сигнал, что их надо заводить на терминал рез. защ. ВН, он категорически настаивает. А я считаю- их надо в терминал осн. защит.
Кто как считает и какие аргументы ПРО и КОНТРА? Мои ПРО:
-у терминала рез. защит ВН может не хватить ДВ или надо заказывать терминал с большим колич. ДВ;
-технологические защиты на сигнал не перегрузят память терминала основных защит.