scorp пишет:может этот пункт напугал "автора" идеи
Никаких проблем, двумя кнопками (перевод ДЗЛ на сигнал и вывод команд ТО, ТУ по ВОЛС) этот пункт выполняется. А если у меня неисправность ВЧ канала ДФЗ, я тоже должен выводить весь терминал вместе с резервными защитами?
Stepanov пишет:Коллеги, такой вопрос,
как Вы смотрите на автоматический ввод ОУ резервных защит и вывод ОАПВ при наступлении необходимых условий (неисправность ДЗЛ И ВЧ канала)? думаю проблем для реализаии особых для этого нет.
Мы не используем автоматический вывод ДФЗ именно по этой причине, кто автоматически оценит работоспособность ВЧ каналов ПА в каждом направлении и, при отсутствии хотя бы одного из каналов, выведет ОАПВ и введёт ОУ с двух сторон линии? Кроме того, неисправность канала ДФЗ может возникнуть только с одной стороны, либо реальная, либо из-за неисправности АПК. Если неисправность реальная, ДФЗ выведется с одной стороны, если неисправность АПК мы вообще выводим из работы АПК и оставляем ДФЗ на ручном обмене.
Stepanov пишет:при обрыве ВОЛС функция ДЗЛ должна заблокироваться и какой смысл его оперативно выводить?
У нас был случай ложного срабатывания ДЗЛ в терминале L90 при неисправности канала.