Тема: Обязательность указания зарплаты в описании вакансии
Коллеги, похоже я первый попал под раздачу - моя тема о вакансии в Стаффорде (Великобритания) была удалена без объяснения причин / обсуждения / уведомления. Как корова языком слизнула.
Проблема в том, что я при всем желании не могу указать заработную плату на этой позиции, поскольку а) не знаю точной цифры и б) если бы и знал, не имел бы права разглашать. По местным законам любая информация личного характера (заработная плата в том числе) может быть раскрыта только тем лицам, которым она абсолютно необходима для выполнения их функций. Отдел кадров, непосредственный менеджер и сам работник – вот круг лиц, которые имеют право знать конкретный размер зарплаты. Естественно, кандидату на вакансию эта информация также необходима, поэтому никто не запрещает в телефонном разговоре с потенциальным работодателем задать этот вопрос. Но выкладывать цифру в интернет на всеобщее обозрение – никак не можно.
Рискну предположить, что похожие правила действуют во многих западных компаниях.
Теперь хотелось бы спросить того, кто удалил тему – Вы действительно считаете, что вправе так поступать?
Работа, между прочим, не мойщика туалектов, а руководителя группы РЗ. Позиция менеджерская, и зарплата для Европы вполне приличная. Бессрочный контракт, работодатель берет на себя ВСЕ расходы по переезду/перевозу вещей, плюс покрывает покупку тех вещей, которые нельзя перевезти (типа наших подъемных). Виза с возможностью получения гражданства через 6 лет. Единственное, что требуется от соискателя для получения визы – сдать один из стандартных тестов по английскому языку. Ну и, естественно, пройти все необходимые собеседования.
И вот так вот просто взять и удалить объявление о вакансии? Только потому, что там цифирька отсутствует? А если это для кого-то Шанс, именно с большой буквы?
Короче, предлагаю пересмотреть это дурацкое правило. Можно подумать, релейщики – дети, которых нужно защищать от злых работодателей. Облучают психотропными лучами и заставляют подписывать кабальные контракты. Взрослый человек вполне способен сам разобраться, какие из объявлений туфта, а какие стоят внимания.
Прикреплен опрос. Администратор.