Re: Подключение защит линий 110 кВ на сумму токов
Кирхгоф конечно всегда прав и поэтому в узле будет небаланс от разности коэффициентов
Для ДЗ ф-ф и для ТЗНП, если нейтрали трансформаторов не заземляются, включение на сумму токов ТТ или нет не принципиально. Только при расчету уставок ДЗ , если защита включена только на ТТ СВ надо учитывать, что трансформатор входит в зону защиты.
Для ТЗНП если нейтраль трансформаторов заземлена при расчете уставок могут быть трудности, если нет суммы токов.
Теперь о погрешности при включении на сумму токов ТТ с разными Ктт. В прочем не буду. Мне понравилось Ваше
Ведь если не применять новые какие то решения без доказанных ошибок то и без практики в теории всего, по моему, не предусмотришь, я лично не ручаюсь что когда нибудь смогу все возможные ситуации в теории рассмотреть у меня просто фантазии не хватит что может в реальности произойти, так что без эксперимента докажите что это будет работать, а почему не будет то, откуда тогда вообще следующие РУ писать кто будет? Даже в закостеневшем СССР очень много экспериментов делалось например на самозапуск СН, а здесь обычная подстанция 110 без подпитки снизу.
В свое время наглядно показал главному энергетику, что будет показывать датчики телеизмерений включенные на сумму токов ТТ с разными и одинаковыми Ктт. Так что дерзайте.