stobaksoff пишет:сделал вывод вы не видели нормальных проектов))
Смотря что Вы вкладываете в понятие"нормальный проект". Их очень мало, "нормальных". А я видел всяких вагон и маленькую тележку..)))) Это часть работы, а не хобби.
stobaksoff пишет:нынче за каждый неучтенный в спецификации болт нас пинают будь здоров, а вы про целый шкаф!
То, что Вы запроектировали, но не учли в спецификации - понятно, Вас пинают. А вот то, что добавилось после - Вы то тут при чем? Я попросил - Вы добавили.
stobaksoff пишет:тут речь о том что был один шкаф
Речь о том, что не было шкафа и он появился. И его надо спокойно и правильно обвязать. Экспериментировать с РД не буду, у всех есть сложности.
Например меня могут отправить наладить этот шкаф "за зарплату", а не за "отдельные деньги". Поэтому лучше Вам не жаловаться.
stobaksoff пишет:техническая часть конкурсной документации 99% проекта
Ну вот, что и требовалось доказать - то есть никакой конкретики.
Я никогда не занимался проектированием, нет такого опыта, поэтому сужу по тому опыту, который есть - наладка и эксплуатация.
Понимаю, что везде есть сложности, поэтому чем более лояльно проектанты и заказчики будут друг к другу относиться, тем легче им будет работать.
Есть опыт работы с одной уважаемой проектной организацией, с ними очень приятно работать. Они ошибаются в схемах, иной раз принимают
ошибочные решения, которые вроде как укладываются как Вы говорите во
stobaksoff пишет:все мыслемые и немыслемые правила
,
но они принимают практически все наши хотелки, исправляют без лишней бумаги и споров, типа нашего с Вами.