Да уж, ну и схема ... Так постепенно "исторически сложилось"? А что, у ТТ ОВ только один Ктт, меняется у всех ТТ сразу? На ТТ наружной установки не похоже, а встроенных ТТ обычно больше, чем один. Может, установить ещё один, выносной ТТ, и как-то схему перевода упростить?
Типовое решение ЭСП на 110/220 кВ предусматривало в панели перевода токовых цепей ОВ два Ктт - основной (бОльший) для защит ВЛ, ДЗШ и т.п., и второй (меньший) для трансформаторов/автотрансформаторов. Для этих двух предусматривалось и изменение схемы на "треугольник" (для дифзащиты). Промежуточный автотрансформатор использовали электроапаратного завода, такой, как в панелях ДФЗ устанавливали для выравнивания токов в панели при разных Ктт по концам ВЛ.
Думаю, вывести все используемые отводы (1500/5, 1200/5, 600/5) на панель перевода вполне возможно. Обязательно нужен один "закорачивающий" БИ, и три, которые подключают к нагрузке разные отводы. Алгоритм переключений простой - без тока через ОВ вставляете сначала закорачивающую крышку, потом - отводы того Ктт, который нужен, наконец - снимаете закорачивающую крышку. Заземление делать в одной точке, в ОРУ или на панели перевода. Проверить, что на панелях вторых точек заземления нет. Все закорачивающие перемычки в сторону ТТ на БИ снять, конечно.
Собственно, о закорачивании неиспользуемых отводов Е.Г. уже высказался. У ТТ с отводами всегда используется только два вывода, правда? Остальные даже из ящика зажимов трансформатора/шкафа привода не выводятся. Что изменится, если вывести их в помещение релейного зала, на панель перевода? Пока хоть какой-то отвод используется, цепь замкнута, разность намагничивающих сил - это F намагничивания, очень небольшая, и витковая ЕДС тоже небольшая.
Другое дело, что в такой схеме будет возможность оставить цепи ТТ разомкнутыми, например, сняты крышки всех БИ отводов и не вставлена закорачивающая крышка. Но это неизбежно при параллельном по сути подключении нагрузки к ТТ. Кстати, похожая схема бывает, если на объекте более одной основной защиты, они ведь тоже подключаются к ТТОВ параллельно, и закорачивающие перемычки сняты. Либо оставлены, но тогда нужно использовать контрольные штепсели, и всё ещё больше усложняется. Да, вот подумал, что положение закорачивающей крышки можно на сигнал вывести, типа "Токовые цепи защиты ОВ не собраны". Пока крышка вставлена, сигнал активен.
Да, а под замену защит АТ нельзя обосновать установку дополнительного ТТ в цепи ОВ? Событие всё-таки :) Или вот ещё ДЗО можно сделать, а там могут быть и разные Ктт, у встроенных во вводы АТ и у ОВ. А АТ реально, на самом деле грузится на номинал? Просто 1200 и 1500 не так сильно различаются, скажем, АТ 125 МВА на 220 кВ, In = 1100 (примерно). Вроде бы 1200 можно оставить.