Посмотрел. Ресурс в большей степени для тех, кто имеет идеи, но не знает, как их воплотить в жизнь. Хотя есть интересные темы. Нот нам не сюда.
А теперь по сути вопроса, точнее о бессмысленности идеи. Поскольку и работаю по мере возможности в Интернете, и пока еще пишу "твердые" книги, могу ответить с точки зрения специалиста.
Мне как никому другому легче всего оцифровать свои книги. Рукопись в формате .doc, рисунки в оригинальном виде - на html'ивание (или другую оцифровку) книги объемом 432 страницы уйдет день активной работы. Тому, кто имеет под рукой только твердую копию книги, на эту же работу (я не имею в виду простое сканирование) с потерей качества рисунков уйдет неделя. Далее пытаемся публиковать. Это будет документ он-лайн без возможности хранения и распечатки, или скачали, распечатали, распечатанное взяли с собой на работу, а скачанное разместили в каком-то твиттере?
В первом случае довольно глупо будет выглядеть конечный пользователь на подстанции, когда один ноутбук подключен к терминалу защиты или РЕТОМ, а второй - к интернету. Если он на объекте есть.
Во втором - прикиньте расходы на распечатку документа. Те же 432 страницы - 432 рубля как минимум за распечатку. Так еще и найди рубль за страницу. Домашний профессиональный принтер - удовольствие тоже не дешевое. У меня дома уже третий, два предыдущих не выдержали работы над предыдущими рукописями. Да, если вы сидите в конторе с офисным мощным принтером, можете распечатать и бесплатно. Если руководство это не приметит. Дешевле уж "твердую" книгу приобрести.
То есть, для практической работы ни тот, ни другой варианты не подходят. Единственный возможный результат - кто-то скачает или открытыми средствами, или найдет средства взломать закрытые системы, а дальше пойдут гулять копии по Интернету.
Впрочем, если Вас не смущают такие проблему, пишите в личку. Готовлю следующую книгу, возможно, и сойдемся в цене. Это - не для открытого обсуждения.
Пользователь пишет:единственно - на создание нужен начальный капитал, вот его и предлагаю найти в грантах
(благо их сейчас пруд пруди)
Один из принципов успешного бизнеса - "проигравший плачет". Уверен в своих силах - вложи максимум своего капитала, получи какой-то результат, а там спонсоры то ли поверят в идею, то ли нет. Получилось - и ты не коне. Не получилось - ну что же, начинай сначала. Если силы и деньги еще остались. А на чужом гранте бизнес не построишь.