Tnemo пишет:В продолжение - в чем отличие по помехоэмиссии Системы ЭКРА-СКИ с выходным током 1мА от той же EDS3091 с таким же выходным током (1мА)? Напряжения на нейтрали окажутся такими же!?
Каким образом можно совместить требование выходного (инжектируемого) тока в 1мА и при этом должен отсутствовать значительный перекос напряжения при величинах утечек 1...90кОм ? Разве, что подставить некое другое "внешнее" устройство типа "Стандартной системы контроля" которое бы смещала нейтраль в исходное состояние путем внесения своего очень большого тока . Например для смещения утечки 1кОм в нормальное положение нейтрали (на 110В) понадобиться 110мА! Но это вроде как инжектируемый ток не нашего устройства, а мы для поиска добавим свои +- 1мА и вроде как все красиво? Хотя суммарный ток через сопротивление утечки будет ~110 мА
Где я ошибаюсь?
Нужно смотреть схему. Не совсем корректно так сравнивать РКИЭ и ЭКРА-СКИ с Bender. Отличие ЭКРА-СКИ и реле РКИЭ от УКИ других производителей, включая EDS3091 в том, что ЭКРА-СКИ, реле РКИЭ и стандартная схема постоянно включены в схему СОПТ (смотрите паспорт реле РКИЭ и РЭ ЭКРА-СКИ). Инжектируемый ток при работе последних протекает через сопротивление 3,9 кОм (эквивалентное сопротивление двух параллельно включенных обмоток реле РН51/32) на землю. Для тех, кому лень читать РЭ постараюсь кратко : схема включения реле РКИЭ и ЭКРА-СКИ такова, что резистор 3,9 кОм выполняющий функцию эквивалента обмотки реле РН51/32 своим низковольтным выводом подсоединен к клемме КЕ, при этом между клеммами КЕ и РЕ сопротивление близко к нулю. Таким образом, даже при малых сопротивлениях изоляции ( не менее 5 кОм) перекос напряжений полюсов относительно земли не превышает 30 В. Добавлю, что данный способ контроля изоляции защищен патентом РФ.
Если кому надо Руководство, пишите мне на почту, я вышлю в ответ.
У нас много изменений.
В частности, реле РКИЭ будет обновлено и расширено по функциональности, добавлен индикатор, доп. сухие контакты, поддержка Modbus и мн. др. (смотрите слаййд).
У ЭКРА-ПКИ сокращено время измерения до 10 секунд.
Разработаны новые серии датчиков ДДТ 30 и 40 серия с уменьшенными габаритами. 40-я серия на размеры 40 и 70мм с повышенной помехозащищенностью, для применения в особо "загрязненных" сетях с большими помехами.
30-я серия тоже имеет неплохую помехозащиту, а серия 40 усиленна аппаратно.
слайд по датчикам тоже приложил.
Админы, не сочтите за рекламу, это просто информация об изменениях. новинки все равно пока не продаются, т.к. пока налаживают серийное производство. Решил поделиться информацией для форумчан кому интересно так сказать секретно из цеха :).
Post's attachmentsдатчики тока ДДТ ЭКРА-СКИ новые серий 30 и 40.png 144.48 Кб, 3 скачиваний с 2015-07-17
РКИЭ новинка.png 111.24 Кб, 5 скачиваний с 2015-07-17
You don't have the permssions to download the attachments of this post.