Тема: Выбор силовых трансформаторов
Здравствуйте Уважаемые. Поделитесь опытом, знаниями. Как выбираются силовые трансформаторы устанавливаемые на подстанции? Есть ли методика? Как рассчитывают выбор?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Выбор первичного оборудования → Выбор силовых трансформаторов
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте Уважаемые. Поделитесь опытом, знаниями. Как выбираются силовые трансформаторы устанавливаемые на подстанции? Есть ли методика? Как рассчитывают выбор?
Да..... Похоже система российского образования "приплыла"..... В мое время, при учебе по электротехнической специальности это было у всех.... Входило как в курсовые, так и диплом. Возьмите любой учебник для техникумов выпуска до 1992г и почитайте.....
Да..... Похоже система российского образования "приплыла"..... В мое время, при учебе по электротехнической специальности это было у всех.... Входило как в курсовые, так и диплом. Возьмите любой учебник для техникумов выпуска до 1992г и почитайте.....
как мы сейчас рассчитываем, такого в своем учебном курсе ниразу не встречал. И кстати, для ВУЗов учебники техникумов не актуальны. Можете указать более конкретное название учебника?
У меня есть такой выбор трансформаторов на ПС. Выбирается по рассчитанному графику нагрузки. Затем ведется расчет коэффициентов номинальной нагрузки и перегрузки. По ним проверяется выбор трансформаторов. Такого у меня в техникуме не было. Где можно познакомиться с подобной методикой? Как выбирают рансформаторы проектировщики?
Балаков Ю.Н. Мисриханов М.Ш. Шунтов А.В. "Проектирование схем электроустановок"
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Я сейчас в отпуске, интернет медленный. Не могу точно дать название.... В свое время мне очень нравился учебник для техникумов по электрооборудованию. Авторы - Рыжкова и Козулин, если не изменяет память. По специальности "Электроснабжение" были неплохие учебники. То для трансформаторов ведь надо начинать с выбора схемы подстанции, потерь, развития узла и так далее.... Сам трансформатор подобрать то легко...
Сейчас другая проблема: сколько за него заплатить.... Из-за этого весь расчет и выбор носит больно уж условный характер......
Авторы - Рыжкова и Козулин, если не изменяет память. По специальности "Электроснабжение" были неплохие учебники.
именно этот учебник сейчас и изучаю. Только 1980 г. Расчет, который я привел, в этом учебнике нет(((
Балаков Ю.Н. Мисриханов М.Ш. Шунтов А.В. "Проектирование схем электроустановок"
Огромнов Вам спасибо))))) Как раз то, что нужно!!!
Да..... Похоже система российского образования "приплыла".....
почему так жестоко?
Еще посмотрите Проектирование электроснабжения пром. предприятий НТП, ЭПП-94, стр. 14-16... очень полезно :)
почему так жестоко?
Еще посмотрите Проектирование электроснабжения пром. предприятий НТП, ЭПП-94, стр. 14-16... очень полезно
Инженер- электрик должен знать основы первичного оборудования. А уж тем более релейщик - он его "защищает". Тогда уж и ТОЭ не надо учить, переходные процессы, ТВН.... Чего уж там, зачем все это нужно, когда все можно получить, нажимая кнопки компьютера. Потом получаются "расчетчики", все считающие в программе, и не понимающие, что за трансформаторм энной мощности таких токов КЗ быть не может. Ответ один - программа "посчитала"...... А уж какие получатся "релейщики" без соответствующих основ особенно хорошо видно тем, кому сейчас под 60
Рыжкова и Козулин
Рожкова, если не ошибаюсь.
Рожкова, если не ошибаюсь.
Верное замечание
Инженер- электрик должен знать основы первичного оборудования. А уж тем более релейщик - он его "защищает". Тогда уж и ТОЭ не надо учить, переходные процессы, ТВН.... Чего уж там, зачем все это нужно, когда все можно получить, нажимая кнопки компьютера. Потом получаются "расчетчики", все считающие в программе, и не понимающие, что за трансформаторм энной мощности таких токов КЗ быть не может. Ответ один - программа "посчитала"...... А уж какие получатся "релейщики" без соответствующих основ особенно хорошо видно тем, кому сейчас под 60
Заканчивал сельскохозяйственный техникум и академию. Сейчас переподготовка по энергетическому направлению. Необходимо подпитывать знания
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Выбор первичного оборудования → Выбор силовых трансформаторов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc