Никита Любимов пишет:Нет, вот так
Хоть тема особо серьезной не задумывалась, но такого опошления не ожидал…
Вспоминаю своих сотрудниц по наладке. Жена ревновать не будет – с первой я в совсем молодые годы общался, со второй она знакома, и ни малейших оснований для ревности нет. А с третьей – так вообще подругами когда-то была, сейчас потеряли контакты.
Первая – Наташа, похожая на ангела. Девушка легкая, изящная ростом около 180. Когда-то испытывали взаимную симпатию, но более – ни-ни. Мечтал пронести ее на руках, и, думаю, решительного отпора не получил бы. Все же 80 кГ девушки куда легче, чем 80 кГ цемента. Но не решился.
Работаем на одной ТЭЦ. Я веду собственные нужды, она оказывает техническое содействие (специализируется на наладке прецизионных реле от РТ-40 до ДЗТ-11 и сложнее). Утром несем рабочее место в машзал. У меня в правой руке – нагрузочный блок из комплекта УПЗ-2, в левой – раскладной стол. У нее в правой – ЛАТР, в левой – рабочая тетрадь. Вечером – обратная операция. И в от в один прекрасный день задерживаюсь с эвакуацией, спешу, и вижу, как навстречу идет Наташа. В правой руке – нагрузочный блок, под мышкой – рабочая тетрадь. В левой – ЛАТР, под мышкой – раскладной стол. Но как она великолепно при этом изобразила слабую, беззащитную женщину!
Далее – Наташа, совсем не похожая на ангела. Габариты те же, но вспомним некрасовское «Есть женщины в русских селеньях…». А с учетом, что это – кубанская казачка, коэффициент 2 вполне можно приложить. "и ноги ему оторвет, а нужно - сама подожжет...". По поводу своих габаритов и силы Наташа вечно комплексовала как женщина. Работаем на одном сельском объекте. Ребята из бригады находят конскую подкову и начинают упражняться: первый пытается согнуть, второй разогнуть. Подхожу, критикую метрологическую неточность, разыскиваем штангенциркуль. Та вот, первый сгибает (минус 0,5 мм), второй разгибает (плюс 0,7 мм) третий, четвертый и т.д. Подходит Наташа: а что вы здесь делаете? Дайте и я попробую… И подкова ломается пополам. Да, пусть это – усталость металла, но как она засмущалась... Вот ее уж на руки никогда взять не хотел бы. Если бы и был интерес, так в результате бы все нынешние, прошлые и грядущие проблемы со здоровьем были бы решены в течение считанных секунд.
А последняя – интересная девушка за 90. Как-то после корпоративчика на подстанции взялся перенести ее через лужу (обойти не было возможности), с задачей не справился, хотя и не искупал по полной программе. Она улыбнулась, взяла меня на руки и пронесла оставшийся участок.
Кстати, в трезвом виде максимум, что мог сделать - взять ее на руки. Но ни шага вперед, ни шага налево...
Откорректировано с целью придания большей поэтичности. В фактах все ранее изложенное остается в силе.