А где "человек ВРЕМЕНИ" (что-то по английски знаю), задавший нам этот, как говорил герой А.И. Райкина, "рекбус-кроксворд" ?
Наблюдает за нашими фантазиями? Собственно, мне самому стало интересно, в чем соль? Жаль, что так не вникаю в теорию, как коллеги в постах#25, #26, #28, #29,
Глубоко уважаю их теоретические познания. Самому хочется нечто подобное произнести, но боюсь показаться дилетантом.
Впрочем, известны случаи, когда величайшие научные открытия начинались с курьезов. Классика: ванна Архимеда и яблоко по голове Ньютону. Даже если это выдумки, были похожие реальные случаи.
Это я к тому, что, глядишь, кто-то, решая эту загадку, тоже какое-то открытие сделает.
А я предлагаю решить подобную загадку: что будет, если обкладками конденсатора обернуть катушку индуктивности: одной обкладкой - магнитопровод, другой - витки, оставив прежней схему подключения резон. контура (пусть -параллельно) :)
Сразу предупреждаю, что это экспромт (сам не знаю ответа). Да и, как видете - это шутка. Но может, кому-то это выйдет ванной Ньютона, извините - яблоком Архимеда, словом - понятно...
Делай , что должен, и будь, что будет