Тема: 21 сентября День релейщика
Что-то День Релейщика (кажись 21 сентября) прошёл незамеченным... ;)
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → 21 сентября День релейщика
Что-то День Релейщика (кажись 21 сентября) прошёл незамеченным... ;)
Как там в старой комедии: "Экзамен для меня всегда праздник". Как для нас - работа. А РЗА мы занимаемся каждый день (даже в выходные - если не работаем, то думаем). Так что у нас Дней релейщика 365 в году (в следующем будет 366).
подскажите когда день энертика? -)))))))))))))))))))))))))
Энертика не знаю, а энергетика уже прошёл - 22 декабря.
Энертика не знаю, а энергетика уже прошёл - 22 декабря.
Не знаю как восприимите, зато извиняюсь - у вас день энергетика самый короткий день в году (22.12 так ведь) , а у нас день энергетика самый длинный в году - 20 юня. Но согласитесь это символика... я щастлив, что с вами общаюсь. И простите если не в тот раздел отправил...
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Это где день энергетика 20 юня? В Китае?
Нет, не в Китае - в Болгарии :)
22 июня, день летнего солнцестояния, упустил для флуда. Но восполняю его в выходной летний день, для некоторого оживления активности Форума.
На одной из страниц Интернета http://www.calend.ru/holidays/0/0/122/ упоминается:
Свой профессиональный праздник энергетики отмечают в один из самых коротких световых дней в году — 22 декабря.
…
История этого праздника берет свое начало 23 мая 1966 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). План ГОЭЛРО был принят на VIII Всероссийском съезде Советов, проходившем 22 декабря 1920 года.
Это была одна из грандиознейших «залипух» в мире. Для того, чтобы осветить карту электрификации России, пришлось погасить всех остальных потребителей электроэнергии в Москве. По этому пути пошла вся советская энергетика, традиции в немалой степени перехватила современная российская энергетика.
В свое время на сайте режимщиков прорабатывался вопрос о Дне режимщика. Тема исчезла со временем, но было в свое время предложена дата первой в России параллельной работы ПС Белый Уголь (г. Ессентуки) и Пятигорской ТЭЦ. Сейчас тема с соответствующего форума исчезла.
По его мотивам в свое время предложил Днем релейщика считать 21 сентября в честь создания первого русскоязычного форума, посвященного релейной защите. Особой поддержки, не считая некоторых особо доверенных лиц, не получил. И вот один из самых оппонентов вспоминает об этом событии…
Все же, не дожидаясь прихода соответствующей даты (эх, на два дня не сошлась с моим днем рождения), еще раз хочу спросить: какая дата у нынешних форумчан ассоциируется с Днем релейщика?
21 сентября
С днем Релейщика коллеги
УРААА!!! Вечером будет повод... :-)))
Добавил День релейщика в клашках и мире. Пусть порадуются...
С праздником, коллеги!
Надо добавить с МЕЖДУНАРОДНЫМ днём релейщика, как это делалось по отношению к 8 марта. Как потом выяснилось, что об 8 марта мало кто знает в мире...
С профессиональным всех!!! =)
А почему именно этот день? С каким событием это связано? Вот например 22 декабря - день энергетика, отмечаемый всеми нами с особым пристрастием - понятно, принятие плана ГОЭЛРО.
P.S. У меня друг-одногруппник-проектант, дык тот отмечает: день проектировщика, день строителя, день нефтяника (нефтяной проектный институт) и день энергетика. Если релейку проектировать в нефтегазовом проектном, то еще и день релейщика отмечать!
А почему именно этот день?
Первое сообщение которое удалось найти на самой старой версии нашего форума, было именно 21 сентября 2000 года (читайте статью о форуме http://rzia.ru/pro_forum_rza.html ). Вот мы и приняли этот день как день релейщика.
Ну то есть это "самопровозглашенный" день релейщика. Ну, тогда это день форума релейщиков.
Поздравляю, коллеги.
Первое сообщение которое удалось найти на самой старой версии нашего форума, было именно 21 сентября 2000 года
О чём было это сообщение? Есть текст?
Ну, тогда это день форума релейщиков.
Для Вас он может быть любым днем, хоть днем пива с рыбой. А для нас, 21 сентября день релейщика :)
Добавлено: 21-09-2013 20:03:10
О чём было это сообщение? Есть текст?
Для Вас он может быть любым днем, хоть днем пива с рыбой. А для нас, 21 сентября день релейщика
Я не хотел бы отделять свое мнение от сложившейся практики празднования дня релейщика! Поздравляю всех коллег с профессиональным праздником!
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → 21 сентября День релейщика
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc