Комрад пишет:А есть кстати и еще обратный прикол. В крупных компаниях например на западный манер организованных Вы не можете работать если у Вас там уже работает родственник - даже если из совершенно несвязных отделов...
Не совсем так: не скажу за всю адессу, но этот принцип применяется осмотрительно, не рубя с плеча.
Там где речь идет о музумбах (больших - музумбах, то есть: контракты, сделки, аудит, и т.д.), или об управленческих позициях высокого, или, реже, среднего звена, то да, непотизм не разрешается. Во всех остальных случаях - но проблемо. Я надеюсь что у моей дочки или сына достанет ума и здравого смысла окончить на отлично и попытаться попасть в мою компанию, или, даже, чем черт не шутит - в мою группу. Разумеется, через переднюю дверь, безо всяких там волосатых лап: волосы тут сбривают, не отходя от кассы. Шансов у них, к сожалению или к счастью, будет не больше - а меньше, чем у всех остальных.
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!