Тема: друзья или приятели?
Как-то уж сложилась на форуме система взаимоотношений: друзья - единомышленники, приятели - единомышленники, вечные оппоненты, вечные враги. Или "У Британии нет постоянных друзей, есть только постоянные интересы (Уинстон Черчилль)" По моему понятию, друзья - те, кто не ждут приглашения на день рождения, а сами приходят. И приходят на помощь в самую трудную минуту. Совершенно неожиданно оказалось, что этому критерию на форуме мне соответствует Никита Любимов (вспомнил мой день рождения, и неоднократно, без напоминалок, да он, кстати, и не один раз экстренных случаях подставлял плечо). Сколько раз мы мы с ним цапались по самым разным поводам на разных ресурсах Форума (пришлось grsl нас по этому поводу как-то растаскивать), но все же - родственные души.
А с Е.В. Bogatikov мы скорее - приятели-оппоненты. Как на форуме, так и по жизни.
А как по вашему мнению, кого из форумчан вы признаете другом, а кого приятелем? Оппоненты к приятелям и друзьям могут относиться, о врагах не упоминаем. И упомянутые ники (как, впрочем, и мой) - не в зачет.
Вы тут дифирамбы поете друг другу.
И это не в зачет. Никаких дифирамб(ов). Просто деловые отношения.