Это - пещерный (или, по определению классиков марксизма - ленинизма, выльгарный) материализм. А диалектический материализм предполагает творческое отношение к процессу.
Я
stoyan пишет:Бэрклеевского курса физики
не изучал и не проходил. Учился по Перышкину (это официально), а познал физику благодаря, в основном, Я.И. Перельману. Но давайте, поскольку находимся в разделе "Разговор на свободные темы", попробуем погулять свободно.
ТОЭ - это математика? Есть основания считать, иначе бы я в студентах не наполучал бы по этой науке столько кренделей.
ТОЭ - это раздел электротехники? Несомненно, поскольку это - теоретические основы ее.
Электротехника - раздел физики? Несомненно, хотя физика в сопоставлении с ее разделом - весьма расплывчатая область знаний.
Итак, "плюс" и "минус" пока мы в школе изучали арифметику, "минус" ни в коей степени не должен был нас заводить в отрицательную область. Это мы познали позже. Еще позже мы познали комплексные числа и комплексную плоскость. Но где гарантия, что в этой комплексной плоскости мы не найдем помимо +Q, -Q комплексные заряды +jQ и -jQ? А если перейти в трехмерное измерение? а если в 4-, 5-, и более мерное?
doro пишет:далеко не все о них знают
На земле сейчас живет около 7 миллиардов человек. и неуж-то из них нет никого, кто не знал бы достоверно о бесчисленном множестве видов зарядов?
А с болгарами еще в студентах в приятелях состоял (лет 40 назад). В большинстве еще те хулиганы были (соответственно, наши люди). Не в обиду, по первой выволочке тему откорректирую.