Ладно, пофлудить между корпоративом и действительно Днем Энергетика, так пофлудить (тем более, профессиональные темы отдыхают).
Получил официальное приглашение от родной фирмы на встречу ветеранов на бездвоздмездной основе (чай, конфеты, чашечка чего-то), поблагодарил, но предпочел 2,5 т.р. отдать за участие в банкете. Встреча ветеранов - в то время, когда я внука гуляю, да и среди них есть всего лишь два человека, с кем я всегда рад пообщаться. С остальными то ли по возрастному принципу, то ли по иному общих интересов нет.
В результате с директором и его женой просидел рядом немало (с директором в приятелях уж лет 30 состою, когда он рядовым расчетчиком был и не рассматривался даже на замначальника СРЗА). И, как оказалось, у нас больше связующих элементов, чем у остальных участников застолья. Ведь у нас разница в возрасте около полугода, а самому старому из партнеров по столу лет на 10 меньше. А тем, кто на бездвоздмездной основе был приглашен, уже настолько же больше.
Но я рад, что сейчас в СО средний возраст - 38 лет. Лет пять назад это было далеко за 50.
Да, неожиданно обнаружил пополнение банковской карты на какую-то сумму. Системный оператор оценил неслабую работу Кубанского РДУ перед дверями олимпиады, и пенсионерам чего-то перепало. Перекрыт мой расход на корпоратив. Немного, но приятно.