Re: ВЧ заградитель в цепи НН АТГ 500 кВ
ДЕНИС89, сомневаюсь что преследовалась именно эта цель. Ток через ВЧ заградитель, следовательно мощность, потребляемая им, зависит от нагрузки 10 кВ, т.к. он включен последовательно с обмотками НН АТ.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Вопросы эксплуатации аппаратуры передачи аварийных сигналов → ВЧ заградитель в цепи НН АТГ 500 кВ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ДЕНИС89, сомневаюсь что преследовалась именно эта цель. Ток через ВЧ заградитель, следовательно мощность, потребляемая им, зависит от нагрузки 10 кВ, т.к. он включен последовательно с обмотками НН АТ.
Поспрашивал наших местных дедушек, никто про такое включение не знает и впервые видят. Хотя дедушки в свое время поездили хорошо.
Белый Раст АОДЦТН-417000/750/500/10 по стороне 10 стоят старые ВЧ заградители.
Белый Раст
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/60000/1500/61977/thumb/p18cp4m9rg1e441sjb1qevbhs8511.JPG
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/60000/1500/61977/thumb/p18cp4m9rg1e441sjb1qevbhs8511.JPG
педивикия врет
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
педивикия врет
я не знаю что там стоит по НН,постараюсь узнать,привел кусок оперативной схемы
Склоняюсь к варианту того, что ВЧ заградители, включенные на фазные токи в треугольнике, увеличивают сопротивление нулевой последовательности АТ, чем ограничиваются токи КЗ на землю. На схеме в #24 обмотка НН АТ соединена в "звезду", поэтому ВЧ заградителя там нет.
я не знаю что там стоит по НН,постараюсь узнать,привел кусок оперативной схемы
Есть просто статья про московское кольцо 500, там по белому расту описание небольшое накатано: "Необычным инженерным решением является установка между выводами обмоток 10 кВ этих трансформаторов и отходящими шинами 10 кВ вместо токоограничивающих реакторов 10 кВ старых высокочастотных заградителей для линий 110 кВ"
Конечно источник сомнительный, но тем не менее..
Конечно источник сомнительный, но тем не менее..
Вопрос довольно специфичный, так что вряд ли кто-то будет писать отсебятину.
там раньше от АТ питались собственные нужды ПС,теперь схему СН изменили,
в/ч заградители,в качестве токоограничивающих реакторов за ненадобностью демонтировали.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Вопросы эксплуатации аппаратуры передачи аварийных сигналов → ВЧ заградитель в цепи НН АТГ 500 кВ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc