SVG пишет:Ну-ну... Чаще в этом возрасте наблюдается желание не работать и при этом получать по-взрослому.
Ну это как правило у тех, кто считает что раз они тут устроились, то все - больше работы в мире нет. Не поймите меня не правильно, но держаться за конкретную работу, которая тебя не устраивает - бред. В мои неполные 25 моя нынешняя работа записана во вкладыше трудовой, которая кончилась уже (хотя она заведена мной в 14 лет).
Кстати в проектировании, как и во многих офиснопланктонных областях, довольно большая текучка кадров именно по причине что молодежь приходит, чуть-чуть набирается опыта и валит искать места лучше. И ввиду низких издержек (в сравнении с производственными) и высоких плат из стоимости проектов на благодарности (В НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ НЕТ КОРРУПЦИИ!!!!) проектирование все чаще видится многим не как возможность нести свет и пользу, а как способ относительно простого заработка. Посудите сами - взаимодействия с монтажниками/наладчиками нет, экспертизы можно делать негосударственные и т.д.
В итоге конечная ценность качественного проектного продукта низка, а это - прямая возможность экономить на кадрах.
Увы и ах. Как только стал по роду деятельности больше узнавать о том, как этот бизнес строится - мое желание построения своей "не похожей на всех" организации стало сильно угасать.