К сожалению, открыть схему в новом окне не удаётся, "прошли годы", вероятно :) Поэтому - "... одними словами".
Принцип работы имитатора основан на аналогии двустабильного (двухпозиционного) реле (типа РП-11, РП-8 и т.п.) и привода выключателя (тип привода в данном случае значения не имеет. выключатель и его привод для нас имеет два положения - "Включено" и "Отключено") Реле после подачи напряжения переключается и переключает все свои контакты, после этого готово к новому переключению, в исходное положение. Таким же образом действует и привод выключателя. Контакты реле можно использовать в качестве сигнальных блок-контактов выключателя, имитировать их.
Есть, правда, и существенное отличие. Сопротивление катушек реле довольно большое, по справочнику - 5600 Ом (исполнение 220 В). Это значительно больше сопротивления электромагнитов управления большинства современных приводов. В шкафах ЭКРА есть так или иначе выполненная схема контроля тока управления (раньше это был собранный вне терминала шунт (сопротивление, вернее, набор резисторов) и защитные стабилитроны. Напряжение с этого шунта подключено к специальному входу терминала, и величина резисторов подбиралась таким образом, чтобы при протекании через него (через шунт) тока управления (тока цепи отключения или цепи включения, шунт в каждой цепи свой, конечно) напряжение надёжно превышало напряжение срабатывания этого оптронного входа. Как помнится, это было небольшое напряжение, порядка 10 В. В описаниях на шкафы ЭКРА начала нулевых годов такая схема описана. Позднее завод стал выпускать специальные приставки Э2801, датчики контроля тока электромагнита управления. Ток срабатывания приставки около 0,35 А. Таким образом, приставка-имитатор должна иметь ток срабатывания более 0.35 А (лучше надёжно больше). "Природный" ток срабатывания, очевидно, Icp = 220 /5600 = 0.039 А, т.е. примерно на порядок меньше. Таким образом, параллельно каждой катушке нужно подключить резистор, длительно термически устойчивый при напряжении 220 В, так чтобы ток по крайней мере превышал эти самые 0,35 А, а в идеале - был того же порядка, что и реальный ток ЭМО. Если ток управления большой (скажем, 2,5 А) то нужно задуматься, как реле его разорвёт. В общем, нужен разумный компромисс. "Ход мысли" такой - 220 / I эм = .... Ом (полная аналогия цепей управления). Подбираете сопротивление, большее получившейся величины. Учтите, что в формуле - эквивалентное сопротивление параллельно соединенных сопротивлений катушки реле и подобранного дополнительного сопротивления.
Я выделил слово "каждой", т.к. у реле обычно (см. дискуссию выше) две катушки. Напомню, в справочнике реле (его контакты) показано в исходном положении (язычок вниз). Инвентарную, возимую приставку ни разу не собирал, в общем - "как на охоту идти, так и собак кормить" (вариант " собак искать").