Тема: Станция 0,4 кВ с выдачей в сеть
Коллеги, есть такой вопрос.
Есть станция на 0,4 кВ 2 х 1 МВт генераторы.
Схема включения обычная. От ПС 110/6 по линии 6 кВ запитано РП на котором только 1 потребитель - ТП 6/0,4 кВ котельной, к шинам 0,4 кВ которой подключены генераторы. Верней подключен сейчас только 1 и работает без выдачи в сеть.
То есть контроллер генератора контролирует переток ввода от транса так, чтобы не было перетока в сеть. ПРи установке машины условие сетей было чтоб никакой реконструкции в сети.
Теперь владельцы котельной хотят поставить вторую машину и излишек выдавать в сеть. Если бы это была станция на 6 кВ думаю никто не возражал бы что надо ДЗГ, ДЗШ на ТП, возможно ДЗЛ на линии к РП либо направленные МТЗ, ДЗШ на шинах 6 кВ ПС 110/6, замена защиты транса 110/6 с учетом двухстороннего питания. Хотя последнее не факт что надо.
А вот как быть в случае с 0,4 кВ? Я так понимаю, что контроллер, который контролирует переток от генератора в сеть через либо ввод от транса, либо через автомат генератора, достаточно только настроить на отключение при превышении номинального длительного тока с небольшими выдержками, чуть большими чем выдержки технологических защит, которые кстати будут 100% отключать машину еще до того, как возмущения в сети или КЗ примет угрожающих характер. И надо сделать еще ДЗТ транса 6/0,4 я думаю.
Кто сталкивался?