Итак начнем.
Цель обсуждения - услышать различные точки зрения по концепции системы РЗА ЦПС и по возможности выработать какие то решения обеспечивающие главные принципы РЗА:
1. Надежность
2. Селективность
3. Чувствительность
4. Резервирование (хотя это можно отнести к надежности)
Информации и вопросов довольно много. Поэтому буду все выкладывать постепенно дабы не было мешанины в ответах и точках зрения.
Для начала Исходные Данные о объекте
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/70000/0/70369/thumb/p18pt1hi71s247a010g9dld1c501.jpg
И вот тут сразу один из главных вопросов, правильный ответ на который нужен для дальнейших вопросов
Что есть Цифровые ТТ и ТН?
Почитав разную информацию на данную тематику, я понял что она очень противоречива и люди, писавшие ее тусуют информацию как хотят. Смешивают понятия ЦТТ и ОТТ (оптический) и прочее.
Я напишу все так как понял Я в результате анализа всего прочитанного и на основании здравого смысла.
Современные ТТ по принципу действия могут быть:
1. Электромагнитный (ЭТТ) - в основу принципа действия которого положено явление электромагнитной индукции
2. Оптический (ОТТ) - принцип действия основан на преобразовании магнитного поля проводника в изменение фазы света, идущего по оптическому волокну вокруг проводника. Поляризация света - так называемый эффект Фарадея
Т.е. Э или О - это лишь принцип получения сигнала о токе
По типу выходного сигнала различаются:
1. Аналоговые ТТ. Классические ЭТТ выдают сигнал в 5А или 1А, но и есть ОТТ с аналоговыми интерфейсами.
2. Цифровые ТТ. Выдают сигнал о токе в цифровом виде по определенному протоколу и интерфейсу.
В цифровых ЭТТ имеется аналогово-цифровой преобразователь (АЦП) в конструкции ТТ, позволяющий снимать цифровой сигнал по определенному интерфейсу и протоколу.
Таким образом, возможно несколько вариантов цифровых ТТ:
1. ОТТ с цифровым интерфейсом
2. ЦЭТТ имеющие АЦП в своей конструкции
3. Классические ЭТТ с установкой внешних АЦП
Буду признателен, товарищи, если укажете на ошибки в понимании. Тема новая и мной досконально не изучена. Это лишь первые выводы.