Тема: Особенности трудоустройства в РФ иностранных граждан
Если есть гражданство РФ
Значицца так и запишем. Права граждан Беларуси и Казахстана защемляем ущемляем... ;)
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Релейщики ищут работу → Особенности трудоустройства в РФ иностранных граждан
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Если есть гражданство РФ
Значицца так и запишем. Права граждан Беларуси и Казахстана защемляем ущемляем... ;)
Значицца так и запишем. Права граждан Беларуси и Казахстана защемляем ущемляем...
Есть у нас трудовое законодательство, где всё и прописано про иностранную рабочую силушку-то...
По мне так, хоть "негр приклонных годов" :0) А отделу кадров - нет: доказывать, что нужен нам именно "специалист с берега слоновой кости", да ещё и что-то куда-то там платить в виде налога... Сами понимаете.
да ещё и что-то куда-то там платить в виде налога... Сами понимаете.
Есть у нас трудовое законодательство, где всё и прописано про иностранную рабочую силушку-то...
Вы не в курсе? Граждане этих стран не считаются иностранной рабочей силой в России, как и россияне в этих странах. И отказ им в приёме на работу на основании, что они "не граждане РФ" и есть нарушение законодательства. А ещё есть такая штука, как "вид на жительство".
Вы не в курсе?
Усть у нас несколько белорусов и украинцев.
Каждый год маются в ФМС в сопровождении представителя отдела кадров :0)
А ещё есть такая штука, как "вид на жительство".
Что-то не очень это быстро делается... Увы.
И отказ им в приёме на работу на основании, что они "не граждане РФ" и есть нарушение законодательства.
Так ведь какой дурак по этой причине откажет-то?
Каждый год маются в ФМС в сопровождении представителя отдела кадров
Правильно. В 2012 году Россия изменила законодательство в этом плане, сейчас с оформлением "геморроя" добавилось, прежде всего, отделу кадров и бухгалтерии. А эти отделы не очень-то хотят новые правила оформления изучать - это ж работать надо. Но если человек действительно нужен, и руководство в нём заинтересовано, то берут и оформляют и белорусов, и казахстанцев.
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Усть у нас несколько белорусов и украинцев.
Каждый год маются в ФМС в сопровождении представителя отдела кадров :0)
С украинцами - понятное дело. Про бульбашей - сильно я сомневаюсь. От Вас первого такие ужастики слышу. Ну и вид на жительство делается за три месяца. В Минске иногородним гражданам Беларуси сложнее на работу устроиться, чем в Питере. Ну, по опыту тех знакомых, кто в РФ работает.
С украинцами - понятное дело. Про бульбашей - сильно я сомневаюсь. От Вас первого такие ужастики слышу. Ну и вид на жительство делается за три месяца. В Минске иногородним гражданам Беларуси сложнее на работу устроиться, чем в Питере. Ну, по опыту тех знакомых, кто в РФ работает.
"Срок временного пребывания гражданина, прибывшего из стран, входящих в СНГ составляет не более 90 суток с даты въезда, указанной в миграционной карте. Для граждан Белоруссии - 90 суток с момента въезда в РФ и 1 год при наличии действующего трудового договора".
"Внимание!Занимайте очередь в районное отделение ФМС заранее!Желающих оформить иностранных граждан много, а график приема уведомлений сотрудниками ФМС ограничен!".
Правильно. В 2012 году Россия изменила законодательство в этом плане, сейчас с оформлением "геморроя" добавилось, прежде всего, отделу кадров и бухгалтерии. А эти отделы не очень-то хотят новые правила оформления изучать - это ж работать надо. Но если человек действительно нужен, и руководство в нём заинтересовано, то берут и оформляют и белорусов, и казахстанцев.
Именно так и обстоят дела. Всё точно.
Срок временного пребывания гражданина
Так не надо "временного пребывания ". Совсем. Как и миграционной карты. Если только сдуру не оформил это "временное пребывание" вместо вида на жительство.
Если только сдуру
Ну если только сдуру...
Тогда да.
ВНЖ решает все проблемы. Заинтересован прежде всего соискатель - нет никаких ограничений в приеме на работу, ОК не морочится с разрешением на работу - соответственно появляется гибкость при поиске/выборе места работы.
Знаю не по наслышке - сам имею ВНЖ
Знаю не по наслышке - сам имею ВНЖ
А сколько времени, в среднем, занимает эта процедура?
Про РФ не скажу - живу в Казахстане.
В миграционке узнать - у них есть нормы: в РК это называется "стандарт оказания госуслуги"
у них есть нормы:
В РФ:
Общий срок предоставления государственной услуги по выдаче вида на жительство составляет 6 месяцев со дня принятия заявления.
однако
Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному гражданином Республики Беларусь, не получившим ранее разрешение на временное проживание, составляет 3 месяца со дня принятия заявления.
http://www.fms.gov.ru/government_services/residence/
Я за год три работы сменил в РФ. Сам из Беларуси.
Только на одной что-то заикнулись про регистрацию. Но тогда подумал "а зачем она им?". Ну и как-то
позабыл про нее. Вот уже третий месяц работаю. Никто пока не вспоминал.
А что до бухгалтерии, так тоже вроде проблем не возникает. Получаешь пенсионное удостоверение
и все. А получить его тоже вроде не проблема. Тут скорее проблема в "а нужен ли вообще работник?"
Хотя знаю иногда в некоторых конторах требуют регистрацию. Думаю там просто не хотя связываться
с "иногородними" белорусами или казахами, которые как правильно было указано выше имеют по
законодательству такие же права как россияне. Просто опять же как правильно было указано выше
ни ОК и бухгалтерия не желает разбираться с новыми положениями в законах.
И никаких дополнительных документов для работы чем
россиянам не надо.
А ещё такая вот штука:
"До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
Для отдельных категорий иностранных граждан в соответствии с международными договорами установлена возможность, минуя стадию получения разрешения на временное проживание обратиться, с заявлением о выдаче вида на жительство. К таким иностранным гражданам относятся граждане Республики Беларусь, а также граждане Туркменистана"
Думаю там просто не хотя связываться
с "иногородними" белорусами или казахами, которые как правильно было указано выше имеют по
законодательству такие же права как россияне.
Надо погуглить эту тему. Что-то новое.
А ещё такая вот штука:
А ещё если в свидетельстве о рождении написано "РСФСР", то упрощённый порядок и короткие сроки получения гражданства или ВНЖ
Получаешь пенсионное удостоверениеи все.
Как раз с пенсионным добавились проблемы в 2012, и в связи с этим налоги по-новому считаются. И минимум должен работник отработать 6 месяцев в году, чтобы подоходный налог был такой же, как у россиян, иначе он что-то около 30 %. Поэтому устраиваться на работу лучше в первой половине года
Как раз с пенсионным добавились проблемы в 2012, и в связи с этим налоги по-новому считаются. И минимум должен работник отработать 6 месяцев в году, чтобы подоходный налог был такой же, как у россиян, иначе он что-то около 30 %. Поэтому устраиваться на работу лучше в первой половине года
Это "сарафанное" радио меня всегда поражало. Да найди ты в интернете первоисточник. И почитай как действительно должно быть. Хотя признаюсь по началу и я тоже так информацию добывал.
Полазил в интернете и нашел документ, подписанный РФ и Беларусью. И там есть информация про шесть месяцев как вы говорите. Но там также есть информация, что если человек подписывает контракт на срок более шести месяцев, то может сразу платить налоги наравне с гражданами РФ. Подтверждением моих слов служит и то, что с меня с самого начала брали налоги как с россиян. Поэтому это все домыслы. Я все равно считаю - надо будет работник все найдут и сделают. Если не надо то будут требовать и регистрацию и ВНЖ и другие документы.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Релейщики ищут работу → Особенности трудоустройства в РФ иностранных граждан
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc