Тема: Режим нейтрали трансформаторов 110 кВ
Здравствуйте, заранее извиняюсь, что вопрос далек от тематики форума.
Дело в том, что задали мне недавно вопрос про режим нейтрали обмоток трансформаторов 110 кВ. А точнее почему нейтрали рабочих трансформаторов разземлены, а резервного глухо заземлен, как показано ниже на рисунке. Как назло все первичники в отпусках, которые бы смогли ответить, а я не успел выйти вовремя))) Перерыл все схемы наши везде выполнено так как на нижеприведенной схеме.
Наша типичная схема:
http://rzia.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/users/1000/201/tmp/thumb/p18recrvk7maq1rmk1aku1ejli761.png
1Т, 2Т - рабочие трансформаторы.
10ВA, 10BB, 20BA, 20BB - соответствующие секции этих трансформаторов, на схеме не показано для упрощения, но они питают либо линии питания секции 6 кВ, либо трансформаторы на 6/0,4.
OBTO1- резервный трансформатор, питает магистрали резервного питания.
И так везде нейтраль резервного трансформатора наглухо.
Просмотрел ПУЭ и ПТЭ толком ничего не нашел. Кроме
5.3.21. Нейтрали обмоток 110 кВ и выше автотрансформаторов и реакторов, а также трансформаторов 330 кВ и выше должныработать в режиме глухого заземления.
Допускается заземление нейтрали трансформаторов и автотрансформаторов через специальные реакторы.
Трансформаторы 110 и 220 кВ с испытательнымнапряжением нейтрали соответственно 100 и 200 кВ могут работать с разземленнойнейтралью при условии ее защиты разрядником. При обосновании расчетамидопускается работа с разземленной нейтралью трансформаторов 110 кВ с испытательным напряжением нейтрали 85 кВ, защищенной разрядником.
Меня это только больше запутало.
Так вот кто нибудь сталкивался с таким вопросом. Либо знает где можно еще почитать?