PNF@KEM пишет:заботливая и чуткая тех. поддержка Динамщиков скинула файл обновления, завтра опробуем и вынесем резюме.
А так то я фанат Ретома, но только одиннадцатого, пятьдесят первого, и РЕТ 3000, мировые аппараты.
а тут еще такая чуткая поддержка, не ожидал признаться...
Полностью согласен по поводу службы поддержки, отработали очень оперативно, когда понадобился паспорт на РЕТ-30кА, только вот паспорт этот не положили в ящики на заводе, сам видел т.к. присутствовал при вскрытии ящиков:)
Ретом-11, 51 действительно очень удачные были. Потом же пошел сырой продукт. Особенно намучались с Ретом-21, при работе в какой-то момент на экране появлялись помехи, лечилось только отключением питания,
потом снова выставляешь все параметры в электронном меню, как удобно было с механическими тумблерами!
frd пишет:Существуют более привлекательные аналоги.
Сам убедился, есть испанские EuroSMC, Omicron вообще не обсуждается:)
Yura пишет:Для исключения сбоев по связи при работе по USB необходимо заземлять и РЕТОМ и проверяемое оборудование.
Omicron тоже как-то времена до 100мс с большими погрешностями измерял, заземлили - проблема ушла.
У него еще и напряжение подается на заземляющий выход, так что надо СНАЧАЛА присоединить заземляющий проводник к шинке заземления,
потом уже к прибору:)
senior пишет: Мне не нравится в Ретомах серии 51 и 61 недоработанность режима суперсекундомера (мой любимый режим после ручного управления). То есть этот режим фактически дает возможность задавать режимы до аварии и аварию. Но их всего два. То есть скажем для режима ОАПВ и неуспешного включения уже не годится. Или же для режима КЗ неповрежденных фаз в цикле ОАПВ.
State sequencer на Omicron в помощь, с АПВ можно как угодно изголяться. Это мой любимый режим у Омикрона. Осталось начальство убедить только.
Да, и с RIO-файлами сипротековскими работает хорошо, без этих файлов надо программировать режим проверки.
А в Ретоме можно и без RIO на автомате отработать неплохо.
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.