Re: Распред сети 6-10 кВ
Ток КЗ, сопротивление системы (R X) и ЭДС на шинах 6 кВ в максимальном и минимальном режиме.
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Выбор параметров настройки устройств релейной защиты и автоматики → Распред сети 6-10 кВ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ток КЗ, сопротивление системы (R X) и ЭДС на шинах 6 кВ в максимальном и минимальном режиме.
leon_lts такими данными я не владею абсолютно! :)
спасибо за интерес к теме!
похоже надо будет переговорить с расчётчиками, чтобы пересчитали .
Я примерно прикинул расчет, по отстройке от суммарной мощности ТП =5655 кВА - ток срабатывания с запасом 4 = 1304 А . По условию отстройки от максимального тока КЗ за трансформатором ТП (ТП-402) надо смотреть с учетом эквивалентов.
2х1000кВА могут дать ток БТН больше чем 1300А на 100мс
При включении ВЛ защиту заблокировать можно контактом реле положения "ОТКЛЮЧЕНО" РПО. Но как блокировать защиты при включении линиии 35 кВ питающую ПС 35/6 кВ.
Как вариант ЗМН на 35кВ, С логикой после востановления напраыжениаы, контакт на 0.5сек заблокирует защиты ТО на 6кВ
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
задум хорош, НО ИМХО это уже лишнее. совершенству нет практически предела.здесь проблема в расчётах и в сети .
с ходу можно решить увеличив уставку времени ТО, а так как отключился и ввод 10-35 кВ , то и максималки тоже на них.
а как насчёт дистанционной защита-реально её рассчитать под такую сеть?ДЗ мне не поставят, но интересно просто.хотя на один фидер недавно поставили МРЗС дистанционку, но там нагрузки далеко и "компактнее".
Подскажите, пожалуйста, норму на коэффициент чувствительности ЛЗШ для КРУСН-6кВ станции, и где это указано.
Спасибо.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Выбор параметров настройки устройств релейной защиты и автоматики → Распред сети 6-10 кВ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc