Re: Визит Д.Медведева на ЭКРУ
Леонидыч галстук не одел...
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Визит Д.Медведева на ЭКРУ
Леонидыч галстук не одел...
Ага значит тот бородатый без галстука имеет условное название "Леонидыч".
По неформальной форме одежды можно догадаться о его статусе.
Так дальше пойдет, всех вычислим!
В ярко синем галстуке бывший президент, а ныне глава Чувашии Игнатьев
Меня больше фамилия студента умилила: специально, что-ли подбирали.....
глава Чувашии Игнатьев
На кого он набычился
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Ага значит тот бородатый без галстука имеет условное название "Леонидыч".
Вероятно Олег Леонидович Саевич, директор и один из основателей НПП ЭКРА.
В ярко синем галстуке бывший президент, а ныне глава Чувашии Игнатьев
Да ладно о вип-персонах. Посмотрите на того, кто стоит чуть позади. Скромный человек в полосатом галстуке - главный мозг НПП "ЭКРА" - Николай Анатольевич Дони.
А Олег Леонидович, генеральный директор фирмы, тоже выходец из того же отдела (РЗА ВНИИР), не любитель галстуков. Не так часто с ним общаюсь, но в галстуке не припомню. Впрочем, первый руководитель самодостаточной фирмы может обходиться без условностей, необходимых рядовым менеджерам.
На кого он набычился
Судя по направлению взгляда, заметил дэвушку
Черт, Суркова тока заметил..)) Он же теперь вице-премьер, курирующий инновации..)) Подглядывает..))
Дотрынделись...
Тема http://rzia.ru/topic5364-fsk-k-2030-god … aniya.html оказалась на помойке. Вроде бы разумно начатая тема Sergei Shumkov:
"Как стало известно "Ъ", Федеральная сетевая компания (ФСК) намерена к 2030 году почти полностью перейти на отечественное оборудование, доля которого сейчас менее половины. Но многие виды высоковольтного оборудования в России не производятся. Чтобы сэкономить на разработках и сертификации, сетям придется привлечь в страну азиатских производителей.
ФСК (входит в "Россети", управляет магистральными сетями) планирует сократить долю зарубежного оборудования в закупках с 54% до 45% к концу 2014 года и до 3% к 2030 году."
погрязла в общей трескотне. Тем не менее, тема довольно интересна. Хотя бы с точки зрения: а смогут ли российские производители полностью закрыть потребности рынка в разумные сроки? Даже с учетом того, что российские производители РЗА размещаются далеко не только в Чебоксарах. А тамошние производители размещены не только по проспекту Ивана Яковлева 3 (НПП ЭКРА). И на проспекте И. Яковлева есть не только д. № 3 (НПП ЭКРА), но и ее конкуренты, размещенные максимум в километре (ЧЭАЗ, ИЦ Бреслер, ВНИИР). Для начала - смогут ли они совместными усилиями закрыть открывающийся рынок? И главное - смогут ли настолько же эффективно как сегодня выполнять техническую поддержку своей продукции? GE, Siemens, ABB, Alstom, Shneider и т.п. сегодня это поддерживают силами своих представительств в России. Но ведь это не значит, что соответствующая фирма по запросу отдельно взятого российского потребителя внесет изменения в конструкцию или конфигурацию своей аппаратуры. Есть элементы свободной конфигурации - ими и пользуйтесь. Как бы к этому не пришли и наши производители, на которых свалится огромный объем заказов.
doro, вспомните первые две выставки РЗА - сколько на них было разных российских производителей - да, иногда радиолюбительские, убогие, но люди и компании хотели этим заниматься...
а сейчас что? - да ничего...
думаете люди / компании не хотят? - нет - это результат деятельности ФСКшных деятелей - они их извели, как крыс: ядом, водой, голодом... да вам каждый российский производитель может часами рассказывать, как он пытался "пролезть" и как его "мочили"...
думаете вот сейчас все изменится? - ни фига - страной правят серенькие невидимые руководители / начальники среднего звена, с макушки до пяток погруженные в бизнес проекты...
разработка платформы на многие годы стоит 3-10 млн.е. и длится 3-5 лет. Создание новых устройств на базе платформы стоит 1-3 млн.е. и занимает 1-3 года. Без платформы все быстрее и дешевле - 1-2 года, 1-3 млн.е. (а м.б. и дешевле). Проекты делаются с интервалом "отбивания" денег 3-5 лет. То бишь, если бы наших в 2002 году не остановили, сейчас бы мы уже сидели на 3-4 поколении отечественных платформ.
Ждать 2030-го года? - конечно можно, но зачем? (у меня на это времени нет, например). Опять же ФСКшники стараются, чтобы российские компании сидели на производстве уровня лабораторных/опытных производств - даже мелкую серию делать не дают (только на этом стоимость железок могла бы упасть на 20-30%). Или Вы думаете, что никто бы в России не построил завод, если бы ему хотя бы пообещали объем закупок в 1000-3000 шт.? Построили бы, и не один...
Но ведь, наоборот, специально не строят...
Кто-нибудь скажет: и нечего это г...но делать...
только хорошее никогда не появится, если ничего не делать... и не тренироваться... и не набираться опыта и знаний...
зная общую тенденцию, как только у нас начинается лабирование хоть какого-либо поставщика, то на качество изделия, технические характеристики, замечания, предложения даже на техподдержку, начинают клать один огромный болт. Типа, "купите, куда вы денетесь"
поэтому подход - затра все будет покупать там-то, неверный, кажется мне.
должна быть конкуренция, нет конкуренции нет смысла развиваться, повышать качество и пр.
так что, как-то это все кардинально слишком, кажется мне.
fll,
Вы аккуратней формулируйте, а то у нас тут темы на раз закрывают, если что непатриотичное скажешь.
А про святые Чебоксары вообще надо только как о покойнике, или хорошо или ничего.
да я ж это, того
вроде предельно лоялен
просто неким образом имею совершенно негативный опыт общения с директивно принятой к установке нашей техникой..., поставляемой не единичными партиями
поэтому вполне естественно высказываю опасения в принятом общем векторе
Как бы к этому не пришли и наши производители, на которых свалится огромный объем заказов.
Когда на них свалится этот объем - они тут же превратятся в болото. ИМХО только конкуренция и угроза голода толкает вперед, а тут бабки гарантировано, зачем развиваться? 20 лет в россии буржуйская аппаратура, что не было возможности хотя бы скопировать, как в свое время у американцев и немцев? Что появилось? ПВЗУ-Е , так только потому, что у буржуев ДФЗ не применяется. Создано что то лучше той же ETL? Убогий АКСТ "Линия-Ц". "Разруха не в головах" - не важно кто создал аппаратуру, важно чтобы был свободный к ней доступ. Это всего касается. Что сраных жигулей, что космических аппаратов.
некоим образом я не против конкуренции наших
я против конкуренции ТОЛЬКО между нашими.
опять же общие тенденции показывают, что договорятся (особенно если большая часть в одном городе находится)
а договоренность я наблюдаю пока что везде...
#57,
А вот тут согласен.
вон Сименс с санкциями пролетает, а АББ/Швейцария тут же в отказ пошла - сейчас себе еще что-то оттяпает... и это конкуренция? ... лучше бы наоборот: Сименс хоть что-то для нас с техникой делает ...
И пусть, пусть хотя бы так. Но как только в стране что то становится "гарантированно", тут же чиновники превращаются в жирных котов. Мы инженеры, и как и врачи должны рассуждать с позиций- что лучше пациенту, т.е. энергетике , и ИМХО из моего опыта - Сименс лучше ЭКРЫ, хотя и с оговорками. И АВВ лучше. Это как с вазом, прости господи, можно вливать в него миллиарды, но покупать будут иномарки, хотя вроде как основные функции совпадают - везет же из точки А в точку В.
А за Сименс я не переживаю, не первую сотню лет фирма живет, и без росийского рынка не развалится. Спецов конечно жалко. И даже очень. Народ толковый. Опять же не пропадет, ибо специалист он во всем специалист.
Вы не допускаете конкуренции между 5-6 отечественными компаниями?
Я не хочу выбирать телевизор между "Садко" и " Рубин", потому что и то и то ---удалено автоцензором---. Хочется все же между LG или Гнусмус или Филипс.
Так и тут . Сейчас ЭКРУ в нашем регионе толкает уважаемая госпожа Грачева, которая в свое время успешна ввела на рынок тот же Сименс. И зная ее способности, за ЭКРУ и раньше можно было не переживать, а теперь она вообще развернется. Но методы ее построены совсем не на конкуренции. Она кондиционеры якутам продаст.
#62,
Не надо передергивать. Я говорю о конкретных людях.
а я о конкуренции в широком смысле)
Советы бывалого релейщика → Разговоры на свободные темы → Визит Д.Медведева на ЭКРУ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc