Тема: Стоимость терминалов защит
Добрый день.
Как показал опыт - надежды найти в интернете хоть примерную, ориентировочную стоимость терминалов защит - нет, все что-то скрывают.
Может у из присутствующих здесь людей есть у кого хотя бы порядок цены на терминалы дифзащит и токовых защит различных фирм? (речь о защите трансформатора). И интересен опыт покупки терминалов (грубо говоря, всегда ли один и тот же терминал стоит одинаково, для различных способов его использования? Нужно ли что-то покупать еще в нагрузку к терминалу?)
В дипломе нужна экономическая часть, а кроме сравнения себестоимости конкурентов в нее писать нечего, поэтому хочу привести порядок цен нескольких производителей, оговорить, что стоимость всех сопостовима (я надеюсь) и сказать, что данный параметр не может играть основную роль при выборе фирмы и расписать преимущества сименс, сделав вывод, что нужно выбрать его.
И тут же другой вопрос :) На чем основывается выбор того или иного производителя? Сугубо по "нравится/не нравится"? Я вот думаю, что например брать тот же сименс лучше других потому, что первичное оборудование сименсовское, все должно подходить друг к другу идиально, а вот функционал, мне кажется у всех производителей защит примерно одинаковый?