вадим пишет:Ну хорошо, объединят они в одну землю, дело одной минуты, вопрос с объединением в один нейтральный провод нику да не денется, вопрос именно в этом как я понял?
Да, вопрос в том числе и в этом.
вадим пишет:Да какое последовательное заземление. Я же говорю , т.е. одно заземление отключат,а эту точку подключат ко второму заземлению, сейчас эта связь идет через шинку заземления шкафа зажимов, но если вам станет легче можно (для наглядности) сделать это проводом.
Все вопросы с последовательным заземлением и двумя землями актуальны только если точки заземления находятся физически в разных ящиках (шкафах).
В этом случае токовые цепи ТТ и ТТНП будут вообще запараллелены, хотя они и без этого по предлагаемой схеме соеденены в параллель через заземление.
Sergei Shumkov пишет:В ПУЭ написано: " в любых режимах". Что будет при однофазнозном или духфазном КЗ?
Один кабель идет до БИ, а после БИ, на ТТ и ТЗНП, наверно, идут разные кабели. Или я чего то не понимаю.
По замыслу проектировщика цепи звезды ТТ и ТТНП идут одним кабелем после 7SJ802, здесь тоже вопрос про равенство нулю в любых режимах, но для двухфазного КЗ все условия соблюдаются, вот при однофазном не совсем понятно, что будет, но и токи будут незначительными, этим можно пренебречь, я считаю.
Everything should be made as simple as possible, but not simpler.