Тема: Оседлость - норма жизни или...
Что-то подзаглох Форум даже в рабочие дни.
На днях посетил своих родственников на Украине. Не сказал бы, что проезд туда был прост (крайне нелюбезно меня встретили украинские погранцы), но свершилось, пообщался с сестрами.
А теперь по мотивам этой поездки. Моя дочка родилась в Краснодаре. В ту же квартиру, куда ее привезли из роддома, привезли и ее сына, моего внука. Сын родился в Армавире (тоже недалеко), переехал в Краснодар в возрасте полутора лет. В Краснодаре сменил тесную квартиру на немалый дом, где и женился (немалый дом - особая история - устали четыре взрослых человека жить в квартире общей полщадью 40 квадрат). Далее.
Я родился в Харькове и случайно заехал в Краснодар, где и нашел свою единственную неповторимую. Она - кубанская казачка, которая родилась на Урале (точнее, в Пермской области - ее предки были туда высланы). История их рода - особая статья.
Далее. Мой отец родился на Алтае, детство прошло в Новосибирской области, а юность - в Балхаше, Казахстан.
Его родители родились в Татарии, попали в Сибирь по Столыпинским реформам...
А как Вы считаете - норма это для развития цивилизации, или все же перебор? Надеюсь, что со строительством собственного дома, родового гнезда, эти перелеты, наконец, закончатся.
И ваши наблюдения на соответствующую тему.