Бармалеич пишет:То есть в течении 10 с в канале были ошибки, а потом все нормализовалось: передадутся сначала только те данные, которые сформированы первыми (то есть 10 с назад), а другие по-очереди?
Все зависит от настроек протоколов в устройствам, которые подключаются к каналу.
Бармалеич пишет:Либо можно организовать как-то пропуск ошибочных посылок, чтобы они не копились и не получилась ситуация, когда ПА получает измерения с задержкой 20 и более секунд?
Ну тут 104 и даже 101 (104 по сути дела 101 без TCP/IP заголовков, следует даже из названия 104-го: 3. ГОСТ Р МЭК 60870-5-104-2004. Устройства и системы телемеханики. Часть 5. Протоколы передачи. Раздел 104. Доступ к сети для ГОСТ Р МЭК 870-5-101 с использованием стандартных транспортных профилей.) для этого не особо подходят.
Вообще не понимаю, зачем в данном случае использовать 101 и 104 на низкоскоростных каналах, в которых возможны ошибки.
Если бы задачей было скачать какие-либо данные, например, данные с какого-либо регистратора, а время не особо важно, то как-то еще понятно.
Но тут надо передать 6 ТИ и 1 ТС. Как мне кажется, для этого надо использовать протоколы типа ТМ-800. В нем нет запросов/ответов/подтверждений доставки. Если возникает ошибка в канале, то она обнаруживается и данные отбраковываются. Повтора передачи искаженных данных нет, поэтому и нет никаких накоплений данных в буферах для последующей их передачи. Да и накладных расходов за счет разных заголовков гораздо меньше. Эти протоколы и были разработаны для низкоскоростных каналов. Они работали еще на АНКА (правда скорость там была не 200, а 100 бод). Зачем использовать здесь протоколы, которые заточены под высокоскоростные каналы с малой вероятностью ошибки?