Тема: ПМИ и ПСИ
Всем привет!
Подскажите ПМИ и ПСИ это синонимы или один вид испытаний - на заводе, другой - на объекте?
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → АСУ ТП и РЗА, МЭК 61850 → ПМИ и ПСИ
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всем привет!
Подскажите ПМИ и ПСИ это синонимы или один вид испытаний - на заводе, другой - на объекте?
ПМИ - программа методика испытаний
ПСИ - приемо-сдаточные испытания.
Это я знаю, кто из них "на заводе", а кто "на объекте" ???
Коллеги, немного заблуждаетесь.
Стадии сдачи заказчику:
1. Заводская приемка (Заводские ПСИ).
2. Приемка в опытную эксплуатацию.
3. Приемка в пром. эксплуатацию.
ПМИ - утверждаемый документ, согласно которого выполняются ПСИ.
То есть, ПМИ - это документ, а ПСИ - это процесс выполнения измерений, правильно?
Теперь осталось понять, что описывается в ПМИ, все три стадии:
1. Заводская приемка (Заводские ПСИ).
2. Приемка в опытную эксплуатацию.
3. Приемка в пром. эксплуатацию.
или только последние две, или на каждую стадию своя ПМИ?
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
На каждый вид испытаний свое ПМИ. Вы же когда собираетесь испытывать что-то, должны представлять как именно и что вы испытываете, вот это и пишется в ПМИ.
Содержание документов на системы автоматизации, как правило регламентируются ГОСТ 34
Если интересуют ПМИ для объектов ФСК, то на сайте ФСК должны быть типовые ПМИ.
Теперь понятно, Спасибо!
Добавление к сказанному.
На заводах не испытывал, поэтому не знаю досконально. А перед первым включением электроустановки (пуско-наладочные работы) документ, по которому фиксируется, что испытания проведены и их результаты, называется ПРОТОКОЛОМ... Возникает вопрос: протокол чего? Так вот, слово "испытания" фигурирует в протоколе, когда действительно ИСПЫТЫВАЮТ. Например, повыш. напряжением и т.п. Но у Вас эта тема в разделе "АСУ ТП и РЗА". А при проверках этих устройств фигурирует чаще слово ПРОВЕРКА. То есть - ПРОТОКОЛ ПРОВЕРКИ. Есть и испытания, тем же повышенным напряжением, но это . как правило, отдельные пункты общего протокола. Хотя можно составлять разные протоколы для разных видов пуско-наладочных работ одного даже присоединения( устройства РЗА или АСУ), и по разному их называть. Главное, что ИСПЫТАНИЕ - это не универсальный термин для всех работ.
А на заводе тоже составляются протоколы.
И в процессе эксплуатации периодически проводятся проверки ( в частности - испытания). И тоже составляются протоколы.
Нет коллега протокол вам могут выдать на шкаф или на конкретный терминал, а вот испытания системы в целом (сеть, шторма и прочее) это уже ПМИ. По крайней мере я так всегда делаю на терминалы, шкафы, интеграции по цифре оформляются протоколы, после чего проводятся комплексные испытания.
Уважаемые коллеги, в нашем коллективе завязалась дискуссия:
- осуществляется отдельно ПСИ терминалов, его аппаратные, алгоритмические функции и т.п.;
- так же осуществляется ПСИ шкафов, .
Прописано ли в каких либо НД объем ПСИ шкафов, т.к. кто то утверждает, что необходимо проводить при ПСИ шкафов проверку функции терминала повторно, а кто то утверждает, что в этом нет необходимости...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → АСУ ТП и РЗА, МЭК 61850 → ПМИ и ПСИ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc