Fiksius пишет:Скорее ток потечет только к РЗА, а по ветке ПА практически ничего, только какие нить погрешности
Вообще нужно считать, но в целом - представьте себе трансформатор с расщепленной обмоткой - схема замещения трехлучевая звезда. Будет что-то подобное.
Если обе обмотки (вторичные) нагружены одинаково, то и ток через них, думаю, будет одинаковым (может, дойдут руки, посчитаю, я почти вывел формулу для потенциала на пустом отводе, только не знаю численно коэффициенты связи).
Я так понимаю, токи к РЗ и ПА будут примерно одинаковыми, но их точное соотношение будет зависеть от соотношения сопротивлений РЗ и ПА, т.к. части расщепленной обмотки связаны между собой магнитно, и ток в одной будет зависеть от тока в другой. Коэффициент трансформации по току при этом будет, скорее всего, какой-то левый.
Fiksius пишет:Но мы говорим о ТТ - это "источник тока" (пусть и не идеальный)
Если смотреть его работу в таком "нестандартном" режиме, то про "источник тока" лучше забыть. Это именно что трансформатор - 3 магнитосвязанные катушки, закон Фарадея и т.п.
P.S. Если уж речь зашла про "источник тока", то в таком режиме каждая половина обмотки - это "свой" источник тока (потому что самом деле провод вторичной обмотки - это такой "распределенный" источник, и каждый его кусок можно рассматривать независимо).