#17, да ради бога, коллега. Сделайте копирайт этого форума, и вся недолга. И деньги потекут к Вам рекой, ведь никому из здесь присутствующих даже и в голову не придёт «скачать» Вашу собственность - без Вашего спроса, правда?
Лично я - за доступ - только лишь к Вашим, незаменимым, бесконечно ценным для моей работы, сообщениям, готов отдавать по $300 в месяц.
Добавлено: 2018-12-04 13:37:44
#18, Стоп.
Есть разница между доступом к, скажем, NEC или СЕС на соответствующих сайтах - по ИНДИВИДУАЛЬНОЙ - подписке. И нелегальным скачиванием этих документов с пиратских сайтов.
Вы потратили час времени не на поиск документа, а на поиск документа, который, как говорится, «плохо лежит» (затрудняюсь найти перевод этой фразы на английский язык).
Что касается Вашего примера с художественной литературой и оправдания воровства интеллектуальной собственности отсутствием средств на приобретение официальной копии, то если Вы не усматриваете в этом открытого воровства, то бог Вам судья.
Если у Вас нет денег на покупку книги , DVD, то Вы - или заработайте их. Или оставьте надежду ее прочитать.
As simple as that.
Когда мне было необходимо по работе получить ту или иную транзакцию IEEE, я обращался в соответствующую службу и мне давали копию документа. Моя компания имеет подписку и платит деньги за пользование услугами архива IEEE и других источников.
ПО УМОЛЧАНИЮ, обеим сторонам было понятно, что я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не «залью» этот документ на пиратский сайт. Не важно с корыстной, или бескорыстной, робингудской, целью.
Занятно, что в этом сообщении, Вы упомянули факт ОРГАНИЧЕННОГО Свободного доступа - лишь к документам NEC and CEC, оставив в стороне IEEE. И это понятно. Поскольку документы IEEE можно найти забесплатно только, я повторяю -ТОЛЬКО - лишь на пиратских (читай воровских) сайтах.
Поскольку Вас, ни десятки тысяч других, никто за руку не схватит - то только Вам решать: to steal or not to steal
Я предатель своей родины, я продался за жвачку, гамбургер и виски, простите меня, пожалуйста!!!