Тема: Конструкция шкафов ОПУ.
Если кто хочет, можно обсудить такой вопрос: преимущества и недостатки шкафов ОПУ с двух- и односторонним обслуживанием .
Пояснения.
1.Я называю шкаф, а не панель. Это вопрос разныхтерминологий. И я не хочу особо тратить на них время. Просто то, что я называю шкафми, многие называют панелями (я сам долго пользовался этим термином). Словом, я имею в виду проосто НКУ.
2.Почему именно ОПУ? В РУ шкафы преимущественно одностороннего обслуживания (прислонены к стене). А в ОПУ – по разному.
Я предпочитаю шкаф двухстор. обслуж. ( назову - ДО). .Конечно, места шкаф с одностор. обсл. ( назову - ОО) занимает меньше. Но на нем размещается меньше ап-ры. Да и делать МП терминалы на двери при ОО не есть хорошо. Правда сейчас многие фирмы выпускают МП терм. в исполнении: «морда» - отдельно, остальное – отдельно. И можно на двери – только фейс. Тогда обрыв проводов к нему (на двери – большая вероятн. обрыва) не нарушит защитные ф-ции.
Тем более, когда все равно шкафы ОПУ не в состоянии разместиться только у стенки, то и обслуживать удобнее, если шкаф стоит посередине зала, и к нему с обеих сторон есть подход.
Приятного обсуждения.