Свою часть работы я сделал, она не была напрямую связана с самой установкой, мне надо было сделать подключения к КРУ и сделать схему КРУ с защитами после повышающего трансформатора..
Клиенту передал, дальше его дела, я в данном случае субподрядчик субподрядчика :-))))).
С точки зрения защит нечего особеного не оказалось, стандартное подключение, все защиты по делению находятся в самом инвертере.
Главное делительная автоматика. Но в ней нет смысла на среднем напряжении ( если только клиент клиента :-))) не потребует), так как солнечная установка не в состоянии работать без подключения к сети.
В любом случае если надо будет дополнение, оставил место в КРУ, но тут такое дело, если делилка отключеит ВВ на среднем напряжении, то кто то должен включить,а включить надо только при определёных усповиях, тогда надо на ввод добавлять ТН.
И клиент клиента против отключения вводного ВВ по делилке, у него уже есть опыт проблемы с такими отключениями в Италии :-))).
Поставил ему аналайзер сети, шоб записывал, но отключений не будет.
Одна из проблем было место в контейнере и по высоте и по ширине, не было места впихнуть бублик для земляной, сделали немного другую конструкцию в ячийке измерения и там повесели бублики измерения, а на их место бублик для землянки.
Следующий этап будет когда мой клиента у того клиента получит заказ, всё было только тендер :-))),а возни, возни...
аккамуляторы взял пока фирмы Риттар на 20А часов, потом посмотрим, а преобразователь 220 на 24 от фирмы М&W, потом посмотрим