Тема: Подключение IKI-30
Здравствуйте!
Есть у кого информация по IKI-30?
Интересует есть ли возможность отключать терминал от внешнего сигнала и от какого(U, I)
Заранее благодарен за ответ
Форум посвящен вопросам релейной защиты и автоматики (РЗА). Обмену опытом и общению релейщиков. |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если вы интересуетесь релейной защитой и реле, то подписывайтесь на мой канал
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → Подключение IKI-30
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте!
Есть у кого информация по IKI-30?
Интересует есть ли возможность отключать терминал от внешнего сигнала и от какого(U, I)
Заранее благодарен за ответ
Уважаемые коллеги.
Разыскивается руководство по эксплуатации на указанное устройство.
Скачать информацию с сайта производителя не получилось.
http://kries.com/en/iki-line/iki-30.html
Не удалось зарегистрироваться.
http://kries.com/en/downloads.html
Все-таки руководство получил. Удалось зарегистрироваться после обращения по электронной почте, что не могу получить доступ.
Теперь требуется схемы вторичных соединений малогабаритного КРУ 8DJH (Siemens) в которых это реле установлено.
Схемы необходимы для того, чтобы выполнить подключение тепловой защиты трансформатора.
Все-таки руководство получил. Удалось зарегистрироваться после обращения по электронной почте, что не могу получить доступ.
Теперь требуется схемы вторичных соединений малогабаритного КРУ 8DJH (Siemens) в которых это реле установлено.
Схемы необходимы для того, чтобы выполнить подключение тепловой защиты трансформатора.
Не могли бы вы поделится руководством. Мне немцы не шлют. Делюсь тем что сам нашел.
Не могли бы вы поделится руководством. Мне немцы не шлют.
См. вложение
Присоединяйтесь!!! Мы в социальных сетях и на Ютуб. |
Спасибо
Добрый день, коллеги!
Напишу свой вопрос в этой теме. Кто-нибудь сталкивался с расчетами уставок для устройства IKI-30. Есть ли там какие-нибудь подводные камни. Необходимо рассчитать уставки для защиты трансформатора 1250 кВА 10/0,4 кВ.
Предполагаю сделать так:
1. Токовая отсечка - отстроиться от броска тока намагничивания трансформатора
Iном тр=1250/3*sqrt*10=72,1 А
Iср=5 * 72,1=360,5 А
2. МТЗ - здесь вопрос стоит по поводу выбора значения коэффициента возврата Кв. Непонятно, какое значение брать, в руководстве по эксплуатации нет такого значения. Предполагаю 0,9...0,95.
Может быть кто-нибудь подскажет, кто встречался с данным устройством.
1. Токовая отсечка - отстроиться от броска тока намагничивания трансформатора
Кроме отстройки от БТМ, ТО должна быть отстроена от ТКЗ на стороне 0,4 кВ трансформатора.
2. МТЗ - здесь вопрос стоит по поводу выбора значения коэффициента возврата Кв. Непонятно, какое значение брать, в руководстве по эксплуатации нет такого значения. Предполагаю 0,9...0,95.
Да примерно такое значение Кв. В своих расчетах принимал Кв=0,935
Кроме отстройки от БТМ, ТО должна быть отстроена от ТКЗ на стороне 0,4 кВ трансформатора.
У меня получается, что если отстроиться от ТКЗ на 0,4 кВ, то не будет обеспечиваться чувствительность >2.
Да примерно такое значение Кв. В своих расчетах принимал Кв=0,935
В своих расчетах предполагаю брать МТЗ без учета перегрузки сухого трансформатора
Iср=1,1(Кн)*1,5(Ксам)*72,1(Iном тр)/0,9 (Кв)=132,1 А
хар-ка независимая DMT, но также возник вопрос по выдержке времени - у них минимальная это 1 секунда. Может думаю взять обратнозависимую IDMT с выдержкой времени 0,6 секунд. Как вы поступили со своими выдержками времени?
У меня получается, что если отстроиться от ТКЗ на 0,4 кВ, то не будет обеспечиваться чувствительность >2.
Кч может быть и меньше 2 при tсз МТЗ равное 0,5 с
См. обсуждение Не чувствительная токовая отсечка ТР 10/0,4 1600 кВА
Я бы выполнил МТЗ I> с токонезависимой характеристикой и tсз=0,5с.
ТО I>> принимаем с tсз=0
Кч может быть и меньше 2 при tсз МТЗ равное 0,5 с
См. обсуждение Не чувствительная токовая отсечка ТР 10/0,4 1600 кВА
Я бы выполнил МТЗ I> с токонезависимой характеристикой и tсз=0,5с.
ТО I>> принимаем с tсз=0
Хорошо, спасибо.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Советы бывалого релейщика → Спрашивайте - отвечаем → Подключение IKI-30
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc