Lekarь пишет:Первое место - падение с высоты. Если есть знакомые энергетики в Ростехнадзоре поговорите с ними. Основные несчастные случаи происходят во внерабочее время, выходные дни и в обеденные перерывы ))))
Про несчастные случаи, те что вы описали, и вообще могу сказать только одно: не надо лезть туда куда собака х...ен не совала.
Я нормально проработал на стройках. Начинал электромонтажником, потом бригадиром, потом наладчиком, потом мастером ЭМУ. Сейчас, последние 5 лет работаю инженером по наладке и испытаниям. На моей памяти была только одна стройка без трупа - ТриумфМол в Саратове -тут обошлось тяжкими телесными (падение лесов с отметки +5,500 на лесах было 2 человека). Остальные стройки все были с трупами - где как, то в траншее засыплет, то кабелем задавит, то грузом на подвесе крана (одного такого лично спасал - хорошо успели крановщику отмашку дать и груз оттянуть). Но ни в моей бригаде, ни на моем участке травм, сильнее чем "окалина в глаз" не было (и слава богу).
А в не рабочее время и т.д. это "недобросовестные начальники", те кто послал иди делай, СРОЧНО!!!!, АХТУНГ!!!!. Не сам же рабочий полез в свое личное время на "забор" или куда повыше.
Lekarь пишет:Знакомая психология - сегодняшних топ-менеджеров. ))))))) Они с живым ресурсом работают, поэтому и оплата их труда, как у кардиохирурга. От них этот анекдот и слышал )))))))
Вот не ожидал что так прочитают этот анекдот....
Не люблю разжевывать, но хочу донести свою мысль:
Подразумевалось оборудование без напряжения - двигатель машины - и его должны обслужить дежурные или ОВБ.
Оборудование в работе - поле для кардиохирурга-наладчика . Если не донес свою мысль сразу прошу "понять и простить"