Тема: NTP и SNTP
Здравствуйте.
Прошу, подскажите. Если в нашей техологической сети на ПС есть NTP-сервер. Предоложим, один с двумя интерфейсами сетевыми. Задача стоит синхронизировать от него две группы клиентов. Первая - это группа оборудования, в которой заявлена поддержка NTP протокола. С этим все вроде понятно. NTP сервер, NTP клиент. А вторая группа - защиты Relion 670 серии, где заявлена поддержка SNTP. В PCM600 в параметрах устройств можно выбрать SNTP основной и резервный с указанием IP-адресов. Насколько я смог понять, формат NTP и SNTP пакета структурно сохраняется. Разница заключается в том, что "из-за математических расчетов" SNTP не может обеспечить высокую точность в определенных условиях, особенно с увеличением "стратума" (не уверен в правильности формулировки). Я правильно понимаю, что NTP пакеты будут восприниматься устройствами ABB с поддержкой SNTP? Либо нужно отдельно создавать сервер именно с позиционированием SNTP (если это вообще возможно)?
Подскажите, пожалуйста, еще по поводу резервирования. В каком случае устройства, те же Relion 670 серии, к примеру, переключатся на резервный сервер времени? При неполучении ответа на запрос синхронизации? Или они сравнивают погрешность обоих заявленных серверов и выбирают приоритетный для синхронизации? Я знаю, что такая штука может быть сделана, если в сети два сервера с применением PTP, но вот с NTP я что-то соменваюсь в догадке и склоняюсь к простому "выслал запрос - нет ответа - тайм аут - высылаю запрос на резервный".
Искреннее спасибо, если кто-то поможет разобраться.