Тема: релейная кулинария
Что-то подзаскучал релейный Интернет после Дня энергетика. Естественны мысли о более глобальных вопросах. Кто-то в последние дни уходящего года напряженно вводит новые объекты. А кто-то интенсивно думает об антураже, связанном со встречей Нового года. Помню молодые наладочные годы, когда 28 - 31 декабря одной бригадой включали до 5 объектов. При этом не забывали и о том, какими бы языческими обрядами (попросту, чего бы еще съесть поизящнее) встретить Новый год. В молодые годы и я был любителем кулинарии. Когда женился, подобные вещи переложил на плечи жены, хотя нередко возобновляется потребность сделать что-то эдакое, что женщинам не особо понятно. Так что прошу поделиться своими кулинарными рецептами, которые готовите к Новому году или о которых мечтаете на вновь вводимом объекте.
Дабы не быть голословным, мой любимый рецепт. Целые мешки кальмара - по количеству ожидаемых участников застолья, помноженному на коэффициент 1,5. Варите предварительно, но не до полной готовности. Рваные мешки или щупальца мелко порезанные (опять же предварительно отваренные) - сколько останется. Рис вареный - сколько сварите, лишним не будет, что останется - утром желудок будете успокаивать. Грибы вареные -сколько ни будет, лишним опять же не будет. Лук пассерованый - на вкус (обычно крупной головки хватает). Яйцо вареное крупно порезанное. Рис, обрезки кальмара, лук, грибы, яйцо вареное смешивайте с сырым яйцом, фаршируете цельные мешки кальмара, после чего тушите под сметаной с оливковым (на крайний случай - с подсолнечным) маслом. Кто-то считает, что под майонезом, но я не особо люблю.