Re: Циркуляр про выходным реле ДФЗ-201
2) коэффициент k органа манипуляции на отпайке k=8 равна 6,4, на отпайке k=6 - 5,6 (ну т.е. погрешность в пределах нормы).
Погрешность в 20% неприемлема, из разных источников по проверке коэффициента "К" комбинированного фильтра, погрешность не должна превышать 5-8%.
Как Вы думаете, не может ли быть виткового замыкания в трансреакторе ТФМ или просто комбинированный фильтр плохо отстроен по сопротивлениям?
Скорее всего второе предположение - плохая настройка комбинированного фильтра. Исправность трансформатора 2-ТФМ проверяется по напряжениям на отпайках.
Могла ли 2-я земля в нулевом проводе до панели вызвать излишний останов ВЧ-передатчика, вот вопрос.
Вторая земля в нулевом проводе не приведет к излишней работе ДФЗ, а снижение изоляции фазы относительно земли приводили к излишним срабатываниям.
вот осциллограммы. в осциллограмма ПС Б величины только во вторичных значениях, Ктт=1000/5
Ничего не путаете? У меня получился Ктт=600/5, регистратор же на отдельной от ДФЗ обмотке.
расчетчики утверждают, что уставки выбраны верно и РНМНП не требуются.
Покажите им ВЧ пакеты на склеенной осциллограмме, пусть подумают, или выводить пуск по 3Iо, или ставить блокирующее РМОП. К тому же реле мощности нулевой последовательности не является панацеей при внешних КЗ, т.к. всегда с одной стороны будет срабатывать РМНП.
arco, мы давно - партнеры в обсуждении некоторых проблем. В данном случае выступаем в качестве оппонентов. Но я тебя уважаю, ты меня уважаешь. Предлагаю совместную проработку темы с рассмотрением разных позиций для начала на моем сайте, а впоследствии при нормальной раскрутке обещаю "твердую" публикацию.
Всегда поддерживаю хорошие предложения, можно попробовать я за, только здесь есть маленькая «загвоздочка», мы не можем залезть своими руками в эти защиты, и проверить все как надо. Нужно «соображать на троих» с коллегой Vladim, если он не возражает. И без расчетчиков эта проблема не решится.